d3s4fío42

Requejo y Ferreiro, los grandes dominadores del fin de semana

Los atletas de la Escola Atlética Ben Cho Sey y del Atletismo Burgas fueron los ganadores de la cuarta edición de esta ya asentada prueba deportiva, que disputa tres carreras con un recorrido total de 42 kilómetros en apenas 24 horas

El corredor burgalés del Escola Atlética Ben Cho Shey, José Antonio Requejo, fue dominador absoluto de la cuarta edición del D3safío 42 Ourense Termal organizado por Qualité Sports Events, con un tiempo total de 2:24.26.

El atleta afincado en Ourense fue el vencedor de las tres pruebas puntuables de la competición (Media maratón de Coles, 6 kilómetros Sunset Encoro de Cachamuiña y 15 kilómetros Ourense Banco Mediolanium), con más de diez minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, que finalmente sería Anxo Castro, con 2:34.34.

Albino Fernández, con un tiempo total en las tres pruebas de 2:43.22 fue el tercer clasificado, en una competición en la que uno de los favoritos, Lolo Penas, no pudo luchar por la victoria al lesionarse en la primera cita disputada en Coles.

En la competición femenina, María Ferreiro, defendiendo los colores del Atletismo As burgas, fue la vencedora de la prueba con un tiempo de 3:18.11, con cuatro minutos de ventaja sobre la segunda clasificada, Silvia García.

Rocío Puerta, fue la tercera clasificada (3:45.06) de una competición en la que Ferreiro hizo buena la renta que obtuvo en la media maratón de Coles, marcada por el calor y la dureza del recorrido.
El podio por equipos fue para Corredores do Miño, seguidos del Limiactiva B y del Abel Antón Running (el propio Antón fue el vencedor en la categoría Máster B).

El D3safío 42 contó además con tres eventos infantiles en el que se reunieron más de 200 niños de diferentes colegios en las tres localidades.