Saturnino González, el más rápido en la carrera popular de Vilar de Barrio

photo_camera Los corredores mostraron sus mejores zancadas en Vilar de Barrio
El veterano corredor del Ourense Atletismo logró imponerse en la III Carreira Popular San Fiz-Vilar de Barrio tras un igualado final

La Praza do Toural de Vilar de Barrio fue el escenario de la salida de la tercera edición de la Carreira Popular San Fiz-Vilar de Barrio, donde se dieron cita casi un centenar de atletas que participaron en la categoría absoluta y en las no competitivas de pitufos, benjamín e infantil.

En la absoluta masculina se impuso el veterano corredor del Ourense Atletismo, Saturnino González, que completó los diez kilómetros del recorrido en 38 minutos y 25 segundos. Tan solo seis segundos después llegó Rubén Airas (Burgas Ourense Atletismo). Completó el podio Cristian Dalama (Limiactiva), a 12 segundos del vencedor.

En categoría femenina, la vencedora fue Ana Isabel Soutullo (Ourense Atletismo), que paró el crono en 45 minutos y 52 segundos. Completaron el podio, Marta Ferreiro (Limiactiva) y la independiente Ana María Lorenzo. En M40 femenino ganó Ana Isabel Soutullo, en M40 masculino lo hizo Rubén Aires, mientras que en M50 y M60 se impusieron Manuel González y Saturnino González, respectivamente. En sénior masculino venció Cristian Dalama y en femenino lo hizo Marta Ferreiro.

Por otro lado, durante agosto, Vilar de Barrio también acogió la VII Andaina Popular, el Día da Bici y la XV Ruta Cicloturística.