Segunda cita con el trail Vila de Allariz

Más de dos centenares de “runners” y andarines participaron el domingo en una prueba que ofertaba tres distancias diferentes

Más de 200 “runners” y senderistas hicieron parada en tierras alaricanas para participar en la segunda edición del Trail Vila de Allariz, un evento con dos pruebas competitivas, el trail largo y el corto; y dos no competitivas, el mini trail (8,5 kilómetros) y una andaina de 15 kilómetros.

La más concurrida fue la de distancia corta, de 15 kilómetro, que completaron 84 corredores. En categoría masculina, el más rápido fue Rubén Airas con un tiempo de 1:18.30, les acompañaron en el podio, Nacho Feijóo (1:18.52) e Isma Toro (1:18.52). Mientras, entre las chicas, Merche Diz (1:25.44) fue la ganadora seguida de Serafina Pereira (1:39.19) y Luz Martínez (1:46.31).

En máster masculino, se impuso José López, seguido de José Mira y Fernando González; y en femenino, Serafina Pereira, con Luz Stella, segunda, y María del Carmen Álvarez, tercera.

Finalmente, en sénior masculino venció Rubén Aires, mientras que en femenino se impuso la portuguesa Merche Diz (acompañada en el podio de Reyes Bóveda y Ánxela Soto), los mismos ganadores que en la categoría absoluta.

Trail largo

La prueba reunió a 39 deportistas, los cuales completaron un recorrido de 30 kilómetros. El primero en llegar a la línea de meta tras superar tramos con un desnivel de 1.100 metros fue Javier Janeiro Cerdeira, que paró el cronómetro en 2:44.16, solo cinco segundos después llegó Francisco Pascual. El tercer clasificado fue Paco Muñoz.

En la categoría femenina dominaron Ana Belén Nogueira (3:48.35), Gloria Galiña (3:54.25) y Susana Fernández (4:03.06).

En máster masculino, se impuso José Manuel Pérez, siendo segundo Julio Márquez y tercero, Karlos Blanco.

Asimismo, entre las chicas, victoria para la corredora de La Purísima, Ana Belén Nogueira. Completaron el cajón, Susana Fernández y Elena Pérez.

En sénior mssculino, se repitió el mismo podio que en la absoluta, mientras que en femenino, las tres primeras clasificadas fueron Gloria Galiña, Pamela Pérez y Rosa Pérez.

Gran jornada para los amantes del atletismo, con una competición que en su segunda edición fue un éxito.