ATLETISMO

El trabajo en equipo da sus frutos

17.05.17.PEREIRO DE AGUIAR.MONTERREI.ATLETISMO RELEVOS.
photo_camera La competición de relevos estuvo muy igualada durante toda la jornada en las instalaciones de Monterrei.

El Club Ourense Atletismo y el CD La Purísima lograron subirse al podio en la cita autonómica desarrollada en Monterrei

Las pistas de Monterrei, en el Concello de Pereiro de Aguiar, fueron el escenario elegido para la disputa del Campeonato Gallego de Relevos, que vivía su primera edición. De cadetes a absolutos, los mejores clubes de la comunidad se dieron cita para tratar de subirse al podio en esta novedosa competición. Y no le fue mal a las entidades ourensanas. El balance, dos puestos de honor.

Los cadetes del Club Ourense Atletismo lograron la medalla de bronce el relevo corto, el 4x100. Los ourensanos acabaron por detrás de la Gimnástica de Pontevedra y el Franciscanos de Lugo, tras detener el cronómetro en 50.18. El equipo estaba formado por Pablo Álvarez, Alexandre Álvarez, Martín Varela y Diego Cortés.

También una medalla de bronce fue la que se llevaron las chicas cadetes del CD La Purísima. En este caso, en una distancia mayor, el 4x300. Ahí partían con opciones de podio y no fallaron. Laura Pan, Paula Cadavid, María Paz y Mencía Gómez marcaron un tiempo de 3:15.90 y finalizaron por detrás del Franciscanos de Lugo y la Gimástica de Pontevedra.

Fueron los dos conjuntos locales más destacados en una competición donde el trabajo en equipo lo es todo.