+ MOTOR

Jurado, un paso por delante

El piloto ourensano Jesús Vázquez 'Choqueiro' logró la segunda posición en la cuarta cita del campeonato

Abel Jurado, con un Yacar Racing, se impuso en la primera edición del RallyMix Concello de Moraña, en una competición en la que el piloto asturiano volvió a demostrar que está un paso por delante del resto.

El piloto del kartcross logró aventajar al ouresano Jesús Vázquez, que fue segundo, en casi 29 segundos, completando el pódium otro piloto de la categoría de monoplazas, Oscar Añón, que situaba su Yacar Racing en la tercera posición, a más de 46 segundos del ganador y a casi dieciocho del segundo.

La cuarta plaza en esta cita pontevedresa fue para un sorprendente Daniel Álvarez, que con un veterano Peugeot 205 Rallye lograba imponerse entre los vehículos carrozados, imponiéndose en la copa monomarca Pirelli K6, y superando incluso al alaricano Javier Pardo, que llevaba a la quinta posición final a su Peugeot 208 R2.

Celestino Iglesias, con el Ford Fiesta R2, lograba la sexta posición final, a menos de tres segundos de Pardo, mientras que el Mitsubishi Lancer Evo de José Fernández Gay accedía a la séptima posición final, cerrando los diez primeros clasificados los monoplazas de Eugenio Fernández y Juan Enrique González, con sendos kartcross, mientras que Manuel Osorio, con un Citroën C2 R2, se clasificaba décimo.

El sábado tan solo se pudo disputar una de las cronometradas, debido a que la Guardia Civil suspendió la prueba por falta de medios. De esta forma, se disputaron el domingo el resto de mangas.