Las 'filloas' más sabrosas serán premiadas en el Entroido

El programa elaborado por la Concejalía de Cultura de Carballiño para las jornadas del Entroido introduce, como novedad más destacada, la convocatoria de un concurso gastronómico de 'filloas', que se desarrollará el domingo 19 de febrero. En este certamen podrán participar todas las personas que no sean profesionales de hostelería, mediante su inscripción en el departamento municipal de Cultura antes de las 14,00 horas del día 17.
Los concursantes deberán presentar un mínimo de 15 unidades de este postre típico de la época, elaborados con huevo, leche, harina y azúcar, y que serán valorados por un jurado integrado por representantes de la Corporación, movimiento vecinal y cultural, medios de comunicación y del sector hostelero. Éstos seleccionarán, el día 19, los tres preparados más sabrosos, con premios de 100, 50 y 25 euros, canjeables por vales de comida en los 15 restaurantes que protagonizarán este año la 'Festa da Cachucha'.


ANIMACIÓN

La celebración incorpora cambios, ya que serán precisamente estos locales citados los protagonistas, el domingo 26 de febrero, de la oferta gastronómica del típico cocido, con la animación de las charangas 'Castro Bello', 'Monterrei', 'Air Jalisia' y 'Doctor Anchoa'. La concejal de Turismo, Pilar Caride, explicó que 'este año decidimos suprimir la comida oficial del domingo de Entroido y el traslado de la celebración al siguiente'. Así, los restaurantes, mesones, pulperías y taperías que colaboran con el Concello ofrecerán el menú tradicional con carne de cerdo a precios que oscilan entre los nueve y los 30 euros por comensal. A partir de las siete de la tarde, una orquesta amenizará el baile de fin de fiesta en un palco instalado en la Plaza Mayor.

Te puede interesar