La villa de Carballiño se prepara para disfrutar de la “Ruta das Tapas de Primavera”, presentada ayer en el Concello, y que tendrá lugar durante este mes de abril. El acto contó con la presencia de José Manuel Dacal, teniente alcalde del municipio; Noelia Mares, gerente del Centro Comercial Aberto; propietarios de los diferentes locales participantes y representantes de los patrocinadores de la iniciativa, tales como la Bodega Pazo Tizón o la empresa local Paniagua.
El concurso gastronómico tendrá lugar los días 12, 19 y 26 de este mes y los clientes podrán degustar por tres euros diferentes pinchos en los seis locales participantes:
- Fuchela
- Pituxo
- Soldado
- Caserío
- Ernesto Patio Bar
- Viños e Tapas A Praza.
Entre los clientes participantes que obtengan el sello de todos los establecimientos se llevará a cabo un sorteo de una noche de hotel para dos personas o una “vermutada” con maridaje. Las papeletas selladas pueden ser depositadas en cualquiera de los establecimientos participantes.
José Manuel Dacal quiso agradecer a los patrocinadores “o seu apoio a este tipo de iniciativas que dinamizan o turismo e a oferta da nosa vila” y animó además a los vecinos “a probar e degustar estas tapas que fan con moito esforzo e calidade os locais do Carballiño”. Noelia Mares, por su parte, también quiso incentivar la participación “animando a todo o mundo a que participe nesta ruta de tapas e a seguir propoñendo este tipo de iniciativas por parte da hostelería xa que resultan moi positivas para a economía local”. La gerente del CCA también destacó la importancia de seguir apostando por el comercio local, “outro dos motores económicos da localidade de Carballiño”.