Las Tapas de Primavera traen sabor a Carballiño

Representantes del concello, el CCA y los establecimientos en la presentación.
photo_camera Representantes del concello, el CCA y los establecimientos en la presentación.
Seis locales participan en la iniciativa durante los viernes de este mes

La villa de Carballiño se prepara para disfrutar de la “Ruta das Tapas de Primavera”, presentada ayer en el Concello, y que tendrá lugar durante este mes de abril.  El acto contó con la presencia de José Manuel Dacal, teniente alcalde del municipio; Noelia Mares, gerente del Centro Comercial Aberto; propietarios de los diferentes locales participantes y representantes de los patrocinadores de la iniciativa, tales como la Bodega Pazo Tizón o la empresa local Paniagua.  

El concurso gastronómico tendrá lugar los días 12, 19 y 26 de este mes y los clientes podrán degustar por tres euros diferentes pinchos en los seis locales participantes:

  • Fuchela
  • Pituxo
  • Soldado
  • Caserío
  • Ernesto Patio Bar  
  • Viños e Tapas A Praza. 

Entre los clientes participantes que obtengan el sello de todos los establecimientos se llevará a cabo un sorteo de una noche de hotel para dos personas o una “vermutada” con maridaje. Las papeletas selladas pueden ser depositadas en cualquiera de los establecimientos participantes. 

José Manuel Dacal quiso agradecer a los patrocinadores “o seu apoio a este tipo de iniciativas que dinamizan o turismo e a oferta da nosa vila” y animó además a los vecinos “a probar e degustar estas tapas que fan con moito esforzo e calidade os locais do Carballiño”. Noelia Mares, por su parte, también quiso incentivar la participación “animando a todo o mundo a que participe nesta ruta de tapas e a seguir propoñendo este tipo de iniciativas por parte da hostelería xa que resultan moi positivas para a economía local”. La gerente del CCA también destacó la importancia de seguir apostando por el comercio local, “outro dos motores económicos da localidade de Carballiño”.

Te puede interesar