Muimenta, aldea piloto en la formación agrícola

José González y Luis Milia, en la nueva cocina comunitaria.
photo_camera José González y Luis Milia, en la nueva cocina comunitaria.
Ya cuenta con cocina comunitaria para procesar los cultivos de su huerta

La aldea modelo de Muimenta, en Carballeda de Avia, ya dispone de una cocina comunitaria, una de las primeras infraestructuras contemplada en el proyecto pensado para esta localidad, que se convertirá en un Espazo Agrario de Experimentación. Así, estas nuevas instalaciones se destinarán a diversos usos, entre ellos, para la preparación de productos elaborados a partir de los cultivos de la huerta ecológica que se pondrá en marcha este año.

Para ello fue rehabilitada una propiedad adquirida por el Concello en la que se recuperaron los volúmenes originales de las viejas edificaciones, manteniendo al mismo tiempo los muros de granito.

El conselleiro de Medio Rural, José González, acompañado de la directora xeral da Axencia Galega de Desenvolvemento Rural, Inés Santé; el alcalde de Carballeda de Avia, Luis Milia; el director de la Fundación RIA, Manuel Rodríguez, y alumnos y profesores de quinto curso de Arquitectura de la Universidade de Navarra -que durante estos días presentaron sus proyectos para esta aldea modelo- visitaron estas instalaciones. José González destacó las posibilidades que ofrecen, ya que cuentan con una cocina profesional, comedor, baño y un patio, para ser usadas dentro del plan de dinamización de Muimenta y para uso asistencial y recreativo de los vecinos.

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