El bar D'Luis recibió el premio especial Maridaje Estrella Galicia en la edición primavera del concurso

Acio, Carballo y Rey del Jamón ganan el Concurso de Pinchos

Ana Garza y Javier Outomuro entregaron los galardones. En la imagen, el responsable de la taberna O Rural. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Los bares Acio, Carballo y Rey del Jamón se alzan con los primeros premios de la edición de primavera del certamen de pinchos 'Sabores de Ourense'. El primero de ellos, fue vencedor en las categoría de mejor tapa creativa, tanto en la votación del jurado como en la popular. El pincho 'Capricho' fue el que le otorgó este doble premio.
Por otra parte, el jurado decidió que el mejor pincho tradicional era el rabo de ternera con setas y patatas arrugadas del establecimiento Carballo; mientras que las votaciones populares ensalzaron al Rey del Jamón y a su pincho completo en esta categoría. La relación de ganadores la cierra el bar D'Luis, que recibió el premio especial Maridaje Estrella Galicia.

La concelleira de Comercio y Turismo en funciones, Ana Garza, y el presidente de la Unión de Hosteleros de Ourense, Javier Outomuro, fueron los encargados de entregar los galardones a los premiados en el Salón de Plenos del Concello.

Entre el resto de ganadores, que alcanzaron segundos y terceros premios en las cuatro categorías posibles, figuran los establecimientos O Rural, Porta da pía, Fontefría, Mata-lo bicho, O'Souto, Taberna do Perico y Casa do Pulpo.

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