V CONCURSO PULPEIRAS

O Carballiño triunfa en el concurso de pulpeiras del Forum Gastronómico

635620256495405485w
photo_camera En la imagen, el ganador del concurso de pulpeiros celebrado hoy, Francisco Gómez González. (EFE)

Los carballiñeses Francisco Gómez y Roger Louredo consiguieron la primera y tercera plaza del certamen celebrado este domingo en A Coruña

La localidad ourensana de O Carballiño ha triunfado hoy en el V Concurso de Pulpeiras Fórum Gastronómico con el primer premio de Francisco Gómez y el tercero de Roger Louredo, mientras el segundo se lo ha llevado José Rodríguez Bouzón, de A Coruña.

El Fórum Gastronómico Coruña'15 ha tenido como primera actividad un concurso en el que siete hombres han preparado con el máximo esmero y toda la sabiduría de sus antepasados una serie de pulpos "á feira" catados por un experto jurado.

Francisco Gómez González, de O Carballiño, ha ganado el primer premio con una dotación de mil euros gracias a que lo dejó "en el punto justo de cocción" que utilizan en su localidad, donde "gusta un pulpo un poquito más duro que en el resto de Galicia".

"Empecé con cuatro años con mi abuela en las ferias recogiendo los platos y ahora tengo 45. Hago pulpo en mi restaurante de Ourense, A Feira, y pienso que aunque se intentan cambiar algunas cosas, al final lo mejor en el pulpo es lo tradicional", apuntó.

También de O Carballiño es Roger Lourdes Lorenzo, que con apenas veinte años ha conseguido el tercer premio, con doscientos euros de dotación, por detrás de José Rodríguez Bouzón, de Vedra (A Coruña), que ha sido segundo y se ha llevado cuatrocientos euros.

Adriano Cubelos, Miguel Ojea Mínguez, Francisco Javier Cotel y Manuel Díaz Pardo han completado el cartel de este concurso en el que el jurado ha tenido que tomar una difícil y ajustada decisión que ha proclamado, una vez más, al pulpo "á feira" de O Carballiño como el mejor del Fórum

Te puede interesar