Una cata de vinos kosher y gastronomía sefardí reunió a 80 participantes en Santo Domingo

La Red de Juderías pretende atraer la atención de Israel

La amenaza de lluvia obligó al Concello de Ribadavia a trasladar la cata del Festival de Viños Kosher e Gastronomía Sefardí a los soportales del conjunto histórico de Santo Domingo, dado que inicialmente estaba prevista en el entorno de la iglesia de la Magdalena.
Alrededor de 80 personas se apuntaron para participar en esta experiencia de armonización entre seis platos preparados por el Centro de Empresarios de Hostelería y Turismo de Ourense y otros tantos vinos kosher, cada uno de ellos amenizado por una pieza musical del pianista Alexis Delgado, y con las interpretaciones dirigidas por el periodista Carlos Delgado, el chef Abraham García y el director de Elvi Wines, empresa especializada en este tipo de vinos.

El festival pone el broche de oro a la presidencia del Concello de Ribadavia en la Red de Juderías de España y, con tal motivo, atrajo a la villa a alcaldes y representantes de las 21 ciudades adscritas, además del secretario de la Casa Sefarad Israel, Miguel de Lucas; el presidente de la Cámara de Comercio España-Israel, Gil Gidrón; el director xeneral de El AI, Walter Wasercier, que se encargaron de inaugurar el evento junto con el alcalde Marcos Blanco y el concejal de Cultura, Anxo Collarte.

El regidor municipal destacó el hecho de que durante dos días Ribadavia es el centro de la cultura judía en España, teniendo en cuenta que para hoy está prevista la asamblea de la red y el reconocimiento a tres de los alcaldes que hace 15 años impulsaron la iniciativa, entre ellos, el actual senador socialista Miguel Fidalgo. También se refirió a la importancia de dar a conocer los vinos kosher en O Ribeiro para su implantación, porque 'pueden tener una amplia repercusión en Israel, Europa y Estados Unidos'.

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