Estrella Galicia convoca la primera edición del campeonato gallego de tiraje de cerveza

El próximo lunes, 24 de febrero, se celebrará la primera edición del Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia. Este certamen, el primero de estas características que se celebra en la comunidad, se enmarca en el programa del Fórum Gastronómico Coruña'14, que tendrá lugar en las instalaciones de Expocoruña del 23 al 25 de febrero.
El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los baristas gallegos como un eslabón fundamental en la cadena de distribución.

Así lo intentarán demostrar los participantes en este campeonato, que se desarrollará durante toda la mañana en el stand de Estrella Galicia en las instalaciones de Expocoruña y enfrentará a un máximo de 30 participantes. El jurado estará integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía, que serán encargados de valorar la actividad de cada participante puntuando, en base a unos parámetros previamente establecidos, el estilo, técnica y forma de tirar la cerveza, el acabado, cremosidad de la espuma y limpieza, así como la presentación y la exposición sobre las características del producto y su servicio.

Con este Campeonato, Estrella Galicia inaugura su nuevo programa de exhibición y formación Beer Master Sessions, aprovechando la celebración de un salón gastronómico que se ha convertido en una referencia a nivel nacional, y que por primera vez tendrá su sede en A Coruña.

Tras dos fases eliminatorias, en la final se elegirá al campeón y al subcampeón del campeonato, que recibirán una dotación económica de 600 y 400 euros, respectivamente. Además, los tres siguientes clasificados recibirán un accésit y todos los finalistas se llevarán, además de su diploma acreditativo, el premio de su peso en cerveza.

El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el próximo 14 de febrero. Los aspirantes deberán cumplimentar su solicitud a través de la página web de Estrella Galicia, siendo un comité de admisión el encargado de seleccionar a los participantes.

Te puede interesar