Al menos 14 personas fallecieron a consecuencia de una intoxicación alimentaria provocada por el consumo de sardinas en la localidad de Toliara (suroeste), informaron hoy fuentes hospitalarias locales.
Según estas fuentes, otras 95 personas que consumieron este pescado ingresaron el hospital de la localidad, donde están recibiendo tratamiento médico.
El Instituto Pasteur local está analizando muestras del producto para poder determinar con exactitud la causa de estas intoxicaciones, mientras que las autoridades locales han decidido retirar del mercado el pescado sospechoso.
Según los especialistas consultados por Efe, durante la temporada de lluvias, los peces se alimentan de una algas microscópicas tóxicas, lo que provoca un tipo de intoxicación alimentaria conocidas científicamente como ciguatera.
El envenenamiento por esta causa es un fenómeno corriente en las localidades costeras de Madagascar, según los especialistas
El Instituto Pasteur local está analizando muestras del producto para poder determinar con exactitud la causa de estas intoxicaciones, mientras que las autoridades locales han decidido retirar del mercado el pescado sospechoso.
Según los especialistas consultados por Efe, durante la temporada de lluvias, los peces se alimentan de una algas microscópicas tóxicas, lo que provoca un tipo de intoxicación alimentaria conocidas científicamente como ciguatera.
El envenenamiento por esta causa es un fenómeno corriente en las localidades costeras de Madagascar, según los especialistas