El Aula de UNED de A Rúa ha organizado por primera vez una actividad formativa sobre agricultura ecológica y cultivo de alimentos naturales. Desde la universidad a distancia explican que en esta ocasión la metodología empleada no será “tan teórica como suele ser habitual”, y que la actividad “está enfocada a una formación dinámica y atractiva para los participantes”. Este curso, impartido por María Eugenia Medina, enóloga, licenciada en Biología y gestora de Dona Branca Asesoría Enológica Integral S.L, está orientado a conseguir que los participantes aprovechen al máximo sus recursos naturales y adquieran conocimientos básicos de agricultura ecológica.
“Arrancando el curso desde una perspectiva tradicional, la de nuestros antepasados, se llegará a una más actual, adaptada a los nuevos cultivos y a los cambios en la sociedad, sobre todo a nivel climático”.
Fechas
El curso será del 10 de noviembre al 16 de marzo de 2024, y los participantes podrán realizar dos visitas a centros de cultivo ecológico “para que la formación sea completa y se puedan ver ir situ los resultados de este tipo de agricultura”, explican desde el centro.