Receta con el toque de Inés | Crema de puerros, patata y ajo

www.eltoquedeines.es593b2a0fb6d1442ea08d56f58ea12737768x575.jpeg_web
photo_camera www.eltoquedeines.es593b2a0fb6d1442ea08d56f58ea12737768x575.jpeg_web
Ingredientes:

5 dientes de ajo
150 gr. de puerro
350 gr. de patata
30 gr. de aceite de oliva
1 litro de caldo de verduras
sal
pimienta negra molida

Elaboración

Con Thermomix: Echamos en el vaso los ajos y el aceite y sofreímos 7 min/ 120º/ vel 1 (si no tenéis 120º ponéis varoma). Agregamos el puerro y picamos 7 seg/ vel 5 y luego 10 min/ 120º/ vel 1. Echamos el caldo, la sal, pimienta y las patatas en trozos y cocinamos 25 min/ 100º/ vel 1.

Al finalizar trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10.Al finalizar trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10.

Sin Thermomix: Picamos los dientes de ajo, el puerro y lo sofreímos todo en el aceite hasta que esté blandito y no se dore mucho. Le agregamos a la olla las patatas en trozos, la sal, pimienta y el caldo y cocinamos unos 25 min, a fuego medio alto.

Una vez finalizado el tiempo trituramos ayudados de una túrmix o batidora de vaso hasta que quede una textura suave.

Te puede interesar