FASE DE ASCENSO

El COB B, a la final

photo_camera Rodri Seoane entra a canasta ante un rival del Santurtzi.

Los ourensanos se impusieron al Santurtzi tras dos prórrogas y se disputarán la plaza por la fase de ascenso ante León

El filial del Club Ourense Baloncesto logró ayer la victoria en la semifinal de la ronda previa por la fase de ascenso a la LEB Plata después de imponerse, tras dos agónicas prórrogas, al Santurtzi (91-87).

El conjunto ourensano dominó los tres primeros cuartos del partido, siempre en rentas pequeñas, para terminar cediendo su ventaja ne el último cuarto, en el que llegaron a estar cinco puntos abajo.

El buen trabajo de los ourensanos y tres tiros libres de Cristian Iglesias forzaron la primera prórroga (73-73).

En el primer tiempo extra, el peso del juego cayó en el equipo vasco, que tuvo la victoria en dos tiros libres (anotando solo uno), llegando al segundo tiempo extra (82-82).

En los segundos minutos añadidos, el COB impuso su fuerza y terminó doblegando a un gran rival.

Tras la victoria, el equipo de Juan Norat se jugará la plaza ante el León desde las 12 del mediodía.