ZONA COB

El filial, un mes en racha

lri1-archive-2017-10-28-1op2977_result
photo_camera Cristian Iglesias, durante uno de los encuentros de Liga EBA disputado en el Pazo Paco Paz.

El equipo entrenado por Alberto Gómez suma cuatro triunfos consecutivos, con una palpable evolución en el juego

El filial del Rio Ourense Termal vuelve a ser el temporadas anteriores. La confianza que dan las victorias ha devuelto la tranquilidad al conjunto que entrena Alberto Gómez, y el cuarto triunfo consecutivo de la temporada, confirma lo que el técnico avanzaba a inicio de campaña.

Gómez, cuando el equipo marchaba en la cola de la competición afirmaba que "con el paso de las jornadas iremos a más. En la segunda vuelta de competición ganaremos partidos con regularidad".

Dicho y hecho, incluso antes de terminar la primera ronda de encuentros. La victoria a domicilio ante el Obradoiro Silleda, que se suma a los triunfos frente al Ciudad de Ponferrada (uno de los favoritos de la competición y entrenado por el excobista Juan Norat), Culleredo (en un emocionante final de encuentro) y Chantada, tras una prórroga, confirman la evolución de un equipo que ya se encuentra asentado en la zona media de la clasificación con siete victorias en 16 jornadas.

Ahora, turno para continuar con el excelente bagaje de resultados. Con la plantilla asentada y tras el debut del ferrolano Isma Fernández, que disputó sus primeros minutos con el que ya había sido su equipo hace tres temporadas, el filial se enfrenta al colista de la competición, el Venta de Baños, que ya se impuso a los ourensanos en el partido de ida (77-71).

El basket average, siempre clave, jugará un papel fundamental en una competición marcada por los descensos esta campaña

Un equipo en forma

Tres nombres son protagonistas de la racha. Cristian Iglesias ha recuperado la puntería en las últimas semanas con unos promedios de 17 puntos por encuentro, que el jerezano Pablo Román está dominando en la zona y Stefanuto sigue sumando, a pesar de un último partido discreto.