BALONCESTO | EBA

El filial gana y convence

Ourense. 13-11-16. Deportes. Cob B.
photo_camera Tvalabeishvili, durante el último partido del filial disputado en el Pazo.

El conjunto entrenado por Juan Norat se impuso con claridad al Rosalía de Santiago y se cuela en la zona alta de la tabla

El filial del Club Ourense Baloncesto sumó una nueva victoria a domicilio y mostró sus credenciales para optar a los puestos altos de la tabla, después de dominar el encuentro ante el Rosalía de Santiago (69-81).

Los buenos minutos de juego mostrados en el último partido ante el La Flecha de Valladolid se vieron refrendados desde el inicio por los pupilos de Juan Norat, que dominaron el partido desde el salto inicial. En lo que fue probablemente el mejor encuentro de Deyan Colado con la camiseta del Cálidus Gallego, el conjunto ourensano terminó el periodo 10-19, siempre controlando a los santiagueses.

En el segundo acto los jugadores cobistas perdieron la lucidez y los buenos minutos iniciales dieron paso a un reguero de pérdidas de balón que dieron alas al Rosalía.

Despistados por momentos, los ourensanos cedieron el ritmo del partido al rival que logró recortar diferencias hasta el 34-38 con el que se fueron a vestuarios.

La situación mejoró tras el descanso. Más centrados y de nuevo muy activos en ambos lados del campo, los ourensanos comenzaron a anotar con facilidad y las cosas volvieron a su cauce aunque sin abrir una brecha en el marcador (56-59).

Sin embargo, cuando todo parecái encaminado, el Rosalía dio el último arreón e igualó el marcador a falta de cuatro minutos para el final. Fue ahí cuando aparecieron Colado y Bulashvili con sendos triples que devolvieron la tranquilidad a un equipo que demuestra su crecimiento cada semana que pasa. Al final 69-81 y quinta victoria en la Liga EBA que sitúa a los chicos del filial en la zona noble de la tabla.