GASTRONOMÍA

Turrón de patata frita en el IES Lagoa de Antela

27-05-10 campos de patata cultivaso
photo_camera Recogida de la patata limiana.

El alumnado de FP de cocina participó en unas jornadas donde combinaron teoría con mucha práctica

Un grupo de alumnos y alumnas del IES Lagoa de Antela de Xinzo de Limia participaron hace unos días en un interesante taller donde la patata fue la protagonista. Los escolares, de FP Básico de cocina, cocieron en estas jornadas los diferentes tipos de patata, sus características y propiedades, así como sus aptitudes y comportamientos culinarios.

Un técnico del Consello Regulador Pataca de Galicia fue el encargado de profundizar en las características de los diferentes tubérculos. Durante la actividad, los alumnos elaboraron diferents productos con variedades de patata empleando las clásicas como Kennebec o baraca y de nueva introducción como patata vitelotte muy de moda en alta cocina.  Así, demás de culinarias clásicas, hicieron chips de patata violeta, tortilla deconstruida, café- bombón de crema de lentejas y parmentier o turrón de patata frita. Resultó ser una actividad de lo más interesante y amena.

El éxito  de la mezcla de lo dulce con lo salado ha sido tal que ya tienen encargos de profesores para Navidad.

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