El "Outono Gastronómico" se presenta en Celanova: ¿qué planes ofrece?

photo_camera Los últimos 14 años, el programa ha generado ingresos en el turismo rural por valor de más de 4,4 millones de euros

Los últimos 14 años, el programa ha generado ingresos en el turismo rural por valor de más de 4,4 millones de euros

 

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, ha presentado este martes en Celanova la XV edición de la campaña Otoño Gastronómico, que tendrá lugar entre los días 17 de septiembre y 19 de diciembre de 2021. 

Al acto de apertura también han acudido los presidentes: del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal, de la Federación Gallega de Turismo Rural (Fegatur), Francisco Almuiña, y de la Asociación Galega de Turismo Rural (Agatur), Juan Luis García

Los 73 establecimientos de turismo rural gallego que participarán en el programa deben incluir en sus menús productos gallegos avalados por la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal). 

La campaña es una apuesta por los productos autóctonos, diseñada para dinamizar la demanda turística después de la época estival. Según Nava Castro, el Otoño gastronómico ha beneficiado a más de 71.000 personas, que han generado más de 4,4 millones de euros con sus estadías en los establecimientos adscritos al programa. 

El éxito obtenido “consolida este programa como unha proposta ben contrastada e demandada polo público e polas casas rurais de Galicia”, añade la directora de Turismo de Galicia. Según los datos de ocupación del organismo, a pesar de la coyuntura sanitaria derivada de la covid, Galicia está siendo apreciado por los visitantes como un destino seguro.

La colaboración público-privada también favorece el buen funcionamiento de la campaña otoñal y genera riqueza para el territorio, contribuyendo a dinamizar la gastronomía y la promoción de productos como el vino o los licores tradicionales gallegos. 

¿Cómo funciona el Otoño Gastronómico?

La propuesta permite aprovechar el menú que ofrece cada establecimiento, ya sea con una cena "Menú Outono Gastronómico" o un fin de semana "Paquete" o "Fin de Semana Outono Gastronómico".

Además, algunos alojamientos participantes incluyen la opción "Outono Plus", que incluye actividades complementarias, como paseos a caballorafting, senderismo, visitas culturales..., entre otros. 

La Consellería de Medio Rural, de la que depende Agacal, organizará también degustaciones gratuitas de productos certificados, que serán exclusivas parra los clientes del Outono Gastronómico alojados en los establecimientos participantes. 

Como novedad, el OuBono Gastronómico es un carnet que permite a los clientes que contraten dos "Fins de Semana Outono Gastronómico", recibir otro gratuito

La web de Turismo de Galicia recoge toda la información sobre la campaña, los establecimientos adheridos y las actividades disponibles en cada alojamiento. 

Te puede interesar