Más de 70 deportistas participaron en la Copa Diputación de ciclismo en categorías máster

Abel Gómez ganó en Cortiñas

Un selecto grupo de corredores transita por la línea de salida y llegada de la prueba.  (Foto: Miguel Ángel)
Más de 70 corredores participaron en la edición de 2009 de la Copa Diputación ciclomáster, que se desarrolló sobre un recorrido total de 66 kilómetros, en un circuito de tres kilómetros en Cortiñas (Pereiro de Aguiar).
Los ciclistas impusieron un ritmo muy alto desde las primeras vueltas, lo que al final se tradujo en una media de 42 kilómetros por hora. A falta de ocho vueltas para el final de la prueba se escaparon cuatro corredores, entre ellos el ourensano Javier González, pero a sólo dos vueltas para la finalización el pelotón alcanzó a los fugados y la victoria absoluta se decidió al esprint. Abel Gómez, del Bicis Oliveira, fue el vencedor, seguido de Javier Laredo (C. Soliño) y de Manuel Barciela (Caixanova), que completó el podio. Los tres pertenecen a la categoría máster 30, por lo que el podio en esa categoría fue el mismo.

En la categoría senior hubo dominio portugués. Carlos Ferreira, del Irmaos Leite, fue el vencedor, seguido de su compañero de equipo Hugo Vieira, mientras que Óscar Rios, del Club Ciclista Bueu fue el tercer clasificado.

José Luis Blanco, el mejor máster 50

José Luis Blanco, del equipo Avícola Galocha, actual campeón de España en la categoría máster 50, no dio opciones a sus rivales y se impuso en dicha categoría por delante del deportista local Julio Martiñá (Club Ciclista Ourensano) y Manuel Prieto (Riazor). En la otra categoría, la máster 40, el vencedor fue Antonio García (Ribeira Sacra), seguido por Manuel Reinaldo (Racing Sport), segundo, y Antonio González (Aquagest), tercero.