LIGA EBA

Un ABO insuficiente cae ante el Ferrol

photo_camera Rubén Pernas entra a canasta. (MARTIÑO PINAL)

El ABO no fue capaz de plantar cara al Ferrol, un rival teóricamente de su nivel, y cayó de forma contundente  en Os Remedios por 43-63.

El equipo ourensano no saltó a la cancha con la intensidad necesaria para afrontar un partido clave. Una única canasta en juego durante el primer periodo es demasiado poco para intentar pelear por la victoria, especialmente si se permite al rival dominar el juego interior y el rebote (3-14).

La mejoría del segundo periodo, con un parcial de 9-0 para los locales, permitió que los chicos entrenados por Juan Norat entrasen en partido. La mejoría en la defensa y en la circulación de balón durante periodo hizo que el ABO se fuese al descanso cinco abajo y con un nivel de juego en ascenso (23-28).

Cinco minutos. Es el tiempo que tardó el ABO en anotar una canasta en el tercer periodo. Otra vez, al igual que en el inicio del encuentro, el conjunto local se atascó contra la presión y defensa del Ferrol y sólo la perseverancia de Rubén Pernas con seis puntos consecutivos evitó el desastre (34-42). Además Cristian Iglesias hizo la quinta personal, por lo que los ourensanos se quedaron con sólo 5 senior.

Con 34-46 y casi siete minutos por jugar del último tiempo, Pablo Sánchez también fue eliminado y ahí terminó la batalla del ABO. Con sólo 4 sénior, sobrepasados y sin ideas o alternativas tácticas desde la banda, el conjunto ourensano se agarró otra vez a Pernas (22 puntos para el escolta) para maquillar ligeramente un resultado (43-63) que marca la cuarta derrota consecutiva del equipo y lo aleja de la zona media de la tabla.