El equipo de Juan Norat fue perdiendo fuerza durante el encuentro y cayó derrotado ante el Betanzos por 62-70

El ABO tropieza en casa

El base del ABO Diego Mallou intenta anotar frente al jugador del Betanzos Antonio Manuel Seijo. (Foto: JOSÉ PAZ)
El ABO, escaso de rotación y con un juego excesivamente errático por momentos, no pudo confirmar las buenas sensaciones mostradas la pasada jornada ante el Chantada y cayó derrotado ante el Santo Domingo de Betanzos por 62-70.
ABO 62
Betanzos 70

El equipo ourensano salió motivado y con ganas de dejar descolgado a un rival directo como es el conjunto coruñés. Mallou, Otero y Pernas se encargaron de dirigir al equipo en ataque y cumplidos dos tercios del primer periodo aventajaban a los visitantes por siete puntos. Sin embargo, cinco consecutivos en el último minuto de Casal dejaron la renta local en tan sólo dos puntos (23-21).

En el segundo periodo, las fuerzas continuaron igualadas, con una salvedad, la escasa plantilla del ABO obligó a mantener en pista a prácticamente los mismos jugadores desde el inicio. Así y todo, Luis Otero, combativo y realmente luchador en ambos aros, se encargó de aguantar el tirón que protagonizó Marcos Rozas, con 11 puntos en este cuarto, lo que sirvió a los betanceiros para irse al descanso 35-36.

Tras el descanso hubo intercambio de canastas entre ambos equipos hasta que llegó el bloqueo del ABO. Un triple de Pernas (44-45) faltando cinco minutos para terminar el tercer acto fue la última canasta para los ourensanos, que encajaron a continuación siete puntos seguidos para dejar el marcador a falta de un periodo en 44-52.

Un triple de Seijo en el comienzo del último periodo hizo crecer la renta del Betanzos hasta los 11 puntos. Fue entonces cuando apareció un inconmensurable Diego Mallou. El santiagués, con tres triples consecutivos, se encargó de acortar distancias, lo que sumado a una canasta de dos puntos de Otero puso el marcador 60-62 a falta de tres minutos.

Por desgracia, una doble técnica a Mallou y Otero, con cuatro tiros libres y posesión, sumado a la quinta falta de Cristian Iglesias, terminaron por decantar la balanza a favor de los visitantes por 62-70 apretando de esta forma la competición por la zona media-baja de la tabla, en la que ahora mismo se encuentran cuatro equipos con tres victorias.

ABO: Fernández, Cid, Mallou (20), Placer, Otero (23), Pernas (16), Sánchez (1) e Iglesias (2). Betanzos: Quian (5), Rozas (23), Saiz (1), Plaza (8), Casal (7), Fernández (2), González, Codesido (10), Barallobre (3), Seijo (9), Castro y Grela (2).

Parciales por cuarto: 23-21, 12-15, 9-16 y 18-18. Árbitros: Cristina García y Adrián Gallego.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la liga EBA disputado en el pabellón de Os Remedios ante 50 espectadores.