LIGA EBA

El ABO vuelve a ganar

ado
photo_camera Diego Mallou entra a canasta ante Sarasua.

El ABO rompió una racha de cinco jornadas y dos meses sin lograr un resultado positivo tras vencer en Os Remedios al ULE Puertalia de León por un ajustado 59-54.

Con Rubén Pernas recuperado de los problemas musculares y la llegada del pívot polaco Patryk Bajtus, el conjunto de Juan Norat afrontó el partido de forma muy seria y pronto comenzó a dominar el encuentro. Tras unos primeros minutos claramente superiores, el León se repuso con un parcial de 0-11 gracias a la aportación de White y terminó el periodo 12-15.

El atasco local continuó hasta mediado el segundo periodo, momento en el que Mallou y Otero tomaron las riendas del encuentro para remontar una desventaja que llegó a los ocho puntos. La evolución del joven base durante la temporada es más que patente y de sus manos salieron gran parte de las acciones ofensivas de su equipo. Así, con la dirección del primero y los puntos de Otero, el ABO se fue al descanso por delante en el marcador, 27-26.

Recuperadas las fuerzas tras los dos primeros periodos, el equipo ourensano subió un nivel su exigencia en ambos aros. En varios momentos del tercer periodo, el ABO estuvo a punto de romper el encuentro con Cristian Iglesias aportando rebotes y minutos de calidad en ambas canastas, pero el León, aferrado a la baza Najee White se mantuvo como pudo, llegando incluso al final del periodo por delante en el marcador (42-43).

El último periodo fue una lección de juego del ABO. Un 2+1 (con tiro libre fallado) de Otero puso a los ourensanos por delante, con rentas siempre de entre uno y tres puntos, hasta que llegados al último minuto del encuentro, cuatro faltas (con ocho tiros libres) y la buena defensa local terminaron decantando la balanza a favor del equipo de Juan Norat (59-54), que se sitúa en la novena plaza de la tabla empatado con otros dos equipos.