FÚTBOL | PRIMERA GALICIA

El Antela, con acierto de líder

photo_camera Los antelanos Julio y el capitán Nacho le cierran el camino al mediocampista Pichi, del Loñoá. (J. PAZ)

El cuadro limiano sufrió en la primera parte para luego rectificar y amargarle al Loñoá su vuelta a Primera con un abultado 0-4

El Antela inició la liga en lo más alto gracias al 0 a 4 en el campo de un Loñoá que regresaba tres lustros más tarde a la Primera Galicia.

Los locales mostraron más ambición durante el primer tiempo, pero no estuvieron atinados de cara al gol, en particular Jorge y Alex y si no los reflejos del portero Alex se encargaron del resto.

En el cierre del primer acto, los limianos se encontraron con un penalti, al interceptar Lama un disparo de Oiguin y que transformó Miguel Penedo estableciendo el 0-1 que pudo aumentar Vispo de no aparecer el cierre oportuno del central Iván.

En el arranque de la segunda mitad Jorge aprovechaba un fallo de Quique, pero su tremendo disparo fue repelido por el meta Alex con la ayuda del larguero.

El Antela despertó, mejoró en su funcionamiento y comenzó a abrir huecos en la defensa rival. Jhonny le robó la cartera a Brais para colocarle un milimétrico pase a Miguel Penedo, que no perdonó. Era el 0-2 y asunto resuelto. Las infructuosas arremetidas del Loñoá dieron paso a la contundencia de su rival. Vázquez centró al corazón del área y de primera Iago Peralta puso el tercero. José puso la puntilla marcando a placer el 0-4.