El equipo de O Carballiño tuvo ocasiones y dominio del juego para sacar tajada de A Lomba pero pagó su poca puntería

El Arenteiro, sin acierto

El jugador del Arenteiro Bardelás controla un balón ante un defensor del Arousa. (Foto: GONZALO SALGADO)
El Arosa se impuso al Arenteiro en un partido con un claro protagonista, el jugador local Hugo, autor de dos goles.
Arosa 3
Arenteiro 1

El partido se puso muy rápido de cara para el equipo local. Borja puso un buen centró al área donde apareció Hugo marcando de cabeza aprovechando las dudas del portero y de la defensa.

El Arenteiro no se vino abajo. Los carballiñeses pasaron a dominar el partido y tuvieron ocasiones para empatar el partido.

En el minuto 5 Roberto Dacosta ejecutó una falta directa con el guante que tiene en su bota izquierda y el balón salió rozando la escuadra. Y solo cuatro minutos más tarde otra falta de Dacosta fue rematada por Javi López pero el balón tampoco se fue al fondo de la portería.

En el minuto 27 llegó la ocasión más clara del partido. David Soares falló ante Jorge Pérez cuando estaba solo en el área pequeña. Fue la última ocasiones del del Arenteiro en la primera mitad. 45 minutos de buen juego y buenas ocasiones sin premio alguno.

En la segunda parte se repitió la historia. De nuevo Hugo y nada más reanudarse el partido. El atacante local ponía un 2-0 que sonaba incomprensiblemente a sentencia.

No fue así. Dabarca recortó distancias e Soares volvió a tener el gol en las botas pero el delantero sigue pelado con la portería. Esta vez la ocasión la tuvo de cabeza.

Cuando más sufría el Arosa llegó la sentencia a la contra. Primero lanzó Guimeráns al larguero y poco después Ramón ponía el tres a uno definitivo.

Arosa: Jorge Pérez, Martín, Borja, Rivas, Roberto, Óscar Guimeráns, Hugo (Juanito, min. 54), Comesaña, Ramón (Julito, min. 87), Adrián Camiño y Eloy (Liños, min. 80). Arenteiro: Macía, Borja, Bana (Carlos, min. 61), Xurxo, Pablo Dabarca, Iago Garrido, Cancelas (Marcos Sotelo, min. 46), Roberto Dacosta, David Soares, Bardelás y Javi López.

Goles: 1-0 Hugo (min. 3). 2-0 Hugo (min. 49). 2-1 Pablo Dabarca (min. 66). 3-1 Ramón (min. 78). Árbitro: Gay Casal (Santiago).

Incidencias: Campo A Lomba. Unos 400 espectadores.