Llorente equilibra todavía en el primer tiempo el tanto con el que Bruno Gama había adelantado a los coruñeses

El Athletic frena al Dépor

El Athletic de Bilbao frenó la racha triunfal del Deportivo, que había ganado los últimos cuatro partidos, y sumó un punto en Riazor (1-1) que pudieron habr sido tres por su superioridad, que no quedó reflejada en el marcador por no aprovechar sus oportunidades, algo que sí hizo el equipo coruñés con un golazo de Bruno Gama que neutralizó Fernando Llorente.
Deportivo 1
Athletic de Bilbao 1

El delantero del Athletic puso fin a más de siete meses de sequía en la Liga y rescató, antes del descanso, el empate para su equipo, que fue dominador hasta que se quedó sin Iturraspe por expulsión a falta de nueve minutos, pero el Deportivo no pudo marcar el segundo y el reparto de puntos le permite a los coruñeses dar un pasito hacia la permanencia, que los vizcaínos ya acarician.

El Athletic encendió el motor en Riazor después de las derrotas ante el Sevilla y el Real Madrid, impuso su físico y el Deportivo fue incapaz de apagarle.

El Deportivo estaba angustiado en su campo hasta que el portugués Bruno Gama aprovechó un desliz del Athletic, reflexionó en la frontal del área y soltó la diestra para colocar el balón en la escuadra izquierda de la portería de Iraizoz.

Quedaban siete minutos para el descanso y el deportivismo respiraba tranquilidad cuando Llorente se zafó de la marca de los centrales, saltó sin oposición y cabeceó un centro de Iraola para equilibrar.

En el segundo tiempo, el Athletic dominó aún más con la frescura que Bielsa buscó en Aduriz e Ibai y el Deportivo resistió con más pulmón y menos cerebro, Assunçao por Valerón. El conjunto coruñés pasó de dominado a dominador en los últimos nueve minutos, que el Athletic afrontó con diez, pero fue incapaz de anotar el gol que le habría dado la quinta victoria consecutiva ante un rival que entonces sí se replegó.

Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablo, Kaká, Aythami, Sílvio; Bergantiños, Juan Domínguez; Bruno Gama, Valerón (Assunçao, 71), Pizzi; y Riki (Oliveira, 87).

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Gurpegui, Aurtenetxe; De Marcos, Iturraspe, Herrera; Susaeta, Llorente (Aduriz, min 76)(San José, min 88) y Muniain (Ibai, 76).

Goles: 1-0, minuto 38. Bruno Gama. 1-1, minuto 44. Llorente.