Bádminton

El Athlos acaba sexto en la Copa de España

photo_camera La representación del Club Athlos desplazada a la competición nacional por equipos.
El equipo femenino ourensano alcanzó la ronda de cuartos de final en la Copa nacional

El bádminton femenino nacional se congregó en Toledo para disputar una nueva edición de la Copa por equipos. Uno de los fijos en esta competición es el Club Athlos, que logró de nuevo acceder a la fase por el título, en la que cayó en los cuartos de final.

En esta ocasión el conjunto ourensano estuvo formado por Sara Galicia, Ana Nóvoa, Beatriz López, Martina Llamas, Mariña González y Sara Ezquerro, que estuvieron acompañadas por Olalla Fernández y Antonio Iglesias en calidad de entrenadores.

En la primera fase de competición, la de liguilla, el Athlos quedó encuadrado con el CB IES La Orden onubense, que acudía a la cita defendiendo el título del Top-10, y con el asturiano CB Astures. En el primer partido, victoria por 4-1 ante el Astures y en el segundo, derrota por el mismo resultado frente al La Orden.

Con estos resultados, el equipo ourensano logró el pasaporte para la fase final, situándose así en el top-8. En la ronda de cuartos de final, las ourensanas se midieron al CB San Fernando Valencia, que llegaba a las eliminatorias después de ganar con claridad sus enfrentamientos: 5-0 al Huesca La Magia y 4-1 al Cura Mora. Las valencianas continuaron mostrando su fortaleza y se impusieron al Athlos por 3-0.

Fuera de la lucha por el título, faltaba saber el puesto final de las ourensanas. En el duelo por el quinto puesto, derrota frente al CB Soria por 3-1, firmando una sexta plaza.

Buenas sensaciones del bádminton ourensano en la cita nacional.

Título sevillano

El título viajó desde el Complejo Deportivo Rafael del Pino de Toledo a tierras sevillanas. El CB Rinconada se alzó con la Copa después de superar en la final al CB Oviedo, el campeón en 2020, por 3-1.