ATLETISMO

Los atletas locales ya miran hacia la San Martiño

Algunos de los atletas ourensanos participaron este fin de semana en pruebas como la Coruña 10 o en la carrera celebrada en Ribeira.

La San Martiño, la carrera popular por excelencia del calendario provincial, está cada vez más cerca. Los atletas provinciales la tienen señalada en su libro de ruta y buena parte de ellos ya la están preparando.

Alejandro Fernández, integrante del Adas, compitió el fin de semana en la Coruña 10, prueba en la que solo pudo ser cuarto pero en la que logró un sensacional tiempo de 30:01. Le superaron el marroquí Abdelhadi El Mouaziz (29:41), campeón, así como Raúl Celada (30:00) segundo y Lolo Penas (30:01) tercero, en un apretado esprint por la segunda plaza. En la categoría femenina Solange Pereira sigue sin tener rival en las pruebas en las que compite. Ganó con 34:48.

Por su parte, Hassan Lekhili (Ourenrunning) alcanzó la segunda plaza en Ribeira, demostrando que también se encuentra a buen nivel.

En féminas, Leticia Fernández Barbosa (Adas) demostró que se encuentra recuperada de su accidente y el sábado ganó la Pinga Pinga de Marín y el domingo fue segunda en O Grove.

Vigo+11 y el Gallego

Pero antes de la San Martiño toca seguir con la competición y este fin de semana la actividad se desplaza a la Vigo+11, donde habrá presencia ourensana destacada, con Alejandro Fernández a la cabeza, y posiblemente Leticia Fernández. Además, habrá competición oficial, ya que Pontevedra acoge el Campeonato gallego de medio maratón.