El Barbadás gana el primer asalto al Bergantiños (3-2)

Cubi intenta frenar a un rival del Bergantiños. (Foto: Martiño Pinal)
Victoria por la mínima del Barbadás frente a un Bergantiños que había avisado del poder realizador de su centrocampista Bossa y no engañó, los dos goles de los coruñeses salieron de sus botas. Outomuro, Felipe y Almeida fueron los autores de los tantos locales.
Sabor agridulce se le quedó al Barbadás en su primer round ante el Bergantiños por el ascenso a Tercera. Es cierto que se ganó y que eso obliga a los coruñeses a ir a por el partido desde el principio, pero también es cierto que el rival ha marcado nada menos que dos goles en Os Carrís y que además ha dejado a Guillermo García sin Adrián, que cumple ciclo, ni Felipe, que era expulsado en este partido por doble amarilla. El resultado final (3-2) puede satisfacer a los dos conjuntos, todo depende del cristal con el que se mire.

Empezó con fuerza el Barbadás, consciente de lo que se jugaba y dispusto a pegar primero. Lo consiguieron los de García, que abrían el marcador por medio de Outomuro, de fuerte disparo desde fuera del área en el minuto 12 de juego.

A partir de ese momento el Bergantiños se asentó y buscó el empate que conseguiría poco después por medio del que ya habían avisado que era su valor más contrastado, el centrocampista Bossa, que marcaba de libre directo a la escuadra. Repetiría el jugador del Bergantiños 12 minutos después, esta vez de fuerte disparo a la media vuelta, al borde del área. El 1-2 hizo reaccionar a los ourensanos que consiguieron el empate de penalti claro por derribo en el área a Cristian. Felipe, minutos antes de ser expulsado, se encargaría de materializar la pena máxima. El 3-2 corrió a cargo de Almeida, aprovechando un pase de Outomuro.

Tras el gol, el Barbadás tuvo ocasión de incrementar su ventaja si Cebreiro hubiera aprovechado un balón claro en boca de gol que sólo tenía que empujar o Adrián hubiera probado suerte en un remate claro.

FICHA TÉCNICA:

BARBADÁS: Roberto, Jorge, Adolfo (terra, minuto 80), López, César, felipe, Cristian (Cebreiro, minuto 70), Cubi, Almeida, Dieguito (Josiño, minuto 60) y Outomuro (Adrián, minuto 85).

BERGANTIÑOS: sambade, Rubén, Jordi, Míchel (Guelvez, minuto 30), Dani, Bossa, Miguel (Adán, minuto 46), Elmer, Alberto (Adrián, minuto 72), David Vidal y Pablo.

GOLES: 1-0, minuto 12, Outomuro; 1-1, minuto 51, Bossa; 1-2, minuto 63, Bossa; 2-2, minuto 70, Felipe; 3-2, minuto 85, Almeida.

ÁRBITRO: Martínez Barciela (Vigo). Mostró amarilla a Jorge, César, Cubi, Almeida, Josiño y Adrián, y roja a Felipe en el Barbadás. En el Bergantiños amonestó a Rubén, Jordi, Guelvez y Adán.

INCIDENCIAS: Alrededor de 600 espectadores en Os Carrís.