El Barbadás suma en Sarria tras un disputado duelo (1-1)

Miguel, de la Sarriana, es presionado por Marc, del Barbadás (EL PROGRESO).
photo_camera Miguel, de la Sarriana, es presionado por Marc, del Barbadás (EL PROGRESO).
El Barbadás, que lleva nueve partidos sin ganar, logra empatar ante la Sarriana y sigue fuera de la zona peligrosa

Reparto de puntos en A Ribela. La Sarriana y el Barbadás empataron a un tanto en un encuentro con una parte para cada equipo. Los azulones estuvieron mejor en el primer tiempo y comenzaron el choque llevando el peso del juego, aunque la primera situación de peligro la tuvo el conjunto lucense. En el minuto diez, Giammattei realizó una incursión por la banda derecha que finalizó con un centro al segundo palo a King, cuyo disparo se fue rozando el palo largo.

Los de Agustín Ruiz contestaron con una falta botada por José Ramón desde tres cuartos de campo que fue cabeceada por Nespereira por encima del larguero. En el minuto 26 llegó el tanto de los visitantes con un centro desde la banda derecha de Sergio Cuña que fue rematado de impecable cabezazo por Gabi desde casi la frontal del área.

Eran los mejores momentos de un Barbadás que dispuso de dos ocasiones antes del descanso para aumentar la renta, pero el meta local Liz estuvo acertado en sendos remates de Jere Perotti y Nespereira.

Tras el descanso, el técnico de la Sarriana, Jorge Cuesta, decidió mover el banquillo y los cambios surtieron efecto. La segunda parte fue de color local ante un Barbadás que poco a poco se fue metiendo atrás, lo que posibilitó las ocasiones de los blancos.

Aún así, en el minuto 53, los de Agustín Ruiz tuvieron una nueva ocasión para matar el partido con una jugada por la banda izquierda de Jere Perotti que concluyó con un centro raso al que no fue capaz de llegar, dentro del área pequeña, Ismael. Poco después, los locales tuvieron dos situaciones prácticamente seguidas con los disparos del recién entrado Cuadrado y Boedo que no encontraron portería.

En el minuto 67, Tijan conectó un centro desde la izquierda que fue rematado con poco acierta por el ex azulón Cuadrado. A la tercera fue la vencida y diez minutos después, Cuadrado logró el tanto del empate tras recibir un balón a la espalda de la defensa y batir de fuerte disparo a Borja Atanes.

Minutos finales

Con el 1-1 en el marcador, el técnico visitante Agustín Ruiz realizó un triple cambio con el objetivo de buscar un triunfo que se le resiste desde hace ya nueve jornadas.

Osián e Ismael tuvieron en sus botas la oportunidad de marcar, pero se encontraron con la buena respuesta del guardameta lucense.

Tras el gol del empate, la Sarriana bajó una marcha y dio por bueno un empate que lo deja en zona tranquila, mientras que el Barbadás suma 23 unidades y sigue con un colchón con respecto a los puestos de descenso.

La próxima jornada, el Barbadás recibirá en el campo de Os Carrís al Arosa de Luisito, que está luchando por las posiciones del play de ascenso.