El Carmelitas empieza con victoria (61-57)

ma210207_466_resultado
photo_camera Marta Diéguez sube el balón durante el encuentro ante las asturianas. (FOTO: Miguel Ángel)
Las colegiales dieron inicio a la segunda fase de competición por el ascenso a la nueva Liga Femenina 2 superando al Universidad de Oviedo, por 61-57

El Codigalco Carmelitas inició con buen pie su andadura por la segunda fase de competición en Primera Nacional Femenina al imponerse en un ajustado encuentro al Universidad de Oviedo.

Las chicas que entrena Juan Rodríguez no dieron opción a las asturianas, que fueron siempre a remolque en el marcador, pero que nunca se soltaron del encuentro.

En un partido con aroma a Liga Femenina 2 por el pasado de ambos conjuntos y con la presencia de Ana Rodríguez en la cancha a pesar de las molestias en un dedo de su mano derecha, las colegiales iniciaron el primer periodo con ventajas que siempre rondaban entre los dos y cuatro puntos.

La velocidad con la que se disputó el encuentro debido a la ausencia de faltas en el primer cuarto, tuvo continuidad en el segundo acto, con el Carmelitas ampliando su ventaja hasta los ocho puntos en algunos momentos del segundo acto, aunque llegados al descanso se quedó en seis (35-29).

La tendencia continuó en la segunda mitad. El dominio y la renta siguió creciendo, pero llegando a superar los diez puntos de margen.

En el último periodo, las astures lo intentaron e incluso tuvieron opciones tras una antideportiva local, pero una rara defensa con 15 segundos por jugar del Oviedo no alteró el marcador final, 61-57.