El Celanova sucumbe y se acerca a Primera autonómica

Tavi, jugador del Celanova, persigue a un jugador del Gran Peña. (Foto: MARCOS ATRIO)
El Celanova tiene prácticamente consumado su descenso a Primera después de perder por 0-3 ante el Gran Peña.
Los arrastres desde Tercera de Sanxenxo, Lalín, Areas y Estradense hacen que sean siete los descensos del grupo sur de Preferente. Esa es la plaza que en este momento ocupa el equipo de Ángel Mociño, que tiene a seis puntos, con dos jornadas en juego, a tres equipos -Verín, Marín y Pontevedra B-. A Verín y Marín le tienen ganado el golaverage, por lo que su opción pasa por ganar los dos partidos y que alguno de ellos pierda los dos, o bien que haya tres ascensos del grupo gallego de Tercera y que el equipo del grupo sur gane la eliminatoria de los terceros clasificados.

El partido de ayer en San Rosendo tuvo muy poca historia. El Gran Peña se adelantó en el marcador en el primer minuto de juego y el miedo se apoderó de los locales, que en el 20 encajaron el 0-2 y poco después la ventaja pudo aumentar con un remate al larguero. El Celanova mejoró tras el descanso, pero una contra en el 65 elevó al marcador el 0-3 definitivo.