Los coruñeses encadenan la tercera victoria y meten de lleno al Zaragoza en la pelea por la permanencia

El Deportivo incendia la parte baja de la Liga

Montañés presiona a Manuel Pablo, el comienzo del 1-2. (Foto: CABALAR)
El Deportivo incendió la parte baja de la clasificación con su tercera victoria consecutiva, ante otro rival directo, el Zaragoza (3-2), al que metió de lleno en la disputa.
Deportivo 3
Zaragoza 2

Los regalos del Deportivo le sirvieron al Zaragoza para darle la vuelta al marcador (1-2) antes que los locales confirmaran que lucharán por la permanencia en las ocho últimas jornadas del campeonato, aunque el tercer gol, de Abraham en propia meta, llegó con polémica por una posible falta de Abel Aguilar sobre el portero.

El equipo coruñés se adelantó a los 11 minutos. Tras una pérdida de Romaric en el centro del campo, el ataque blanquiazul circuló a su gusto el balón en la frontal del área ante la floja presión de los zaragozanos y definió con el portugués Bruno Gama.

El primer golpe habría podido dejar tocado al Zaragoza si no hubiese sido porque en cuestión de minutos, aún en el primer cuarto de hora, Aythami sacó el puño para despejar un balón colgado desde la banda derecha y cometer un penalti que Hélder Postiga transformó.

El Deportivo rozó el gol en tres ocasiones, pero se quedó con la miel en los labios. Tanto perdón no encontró clemencia en el Zaragoza, que sin buscarlo demasiado encontró premio en la presión de Montañés a Manuel Pablo en el centro del campo y el posterior contragolpe.

El equipo de Jiménez estaba por delante sin hacer gran cosa, pero el Deportivo logró levantarse de la lona antes del descanso con otra jugada a balón parado, una falta lateral que despejó sin contundencia la zaga aragonesa y en la que Abel Aguilar asistió a Marchena para que el central empatase.

Los aragoneses dieron un paso al frente en el arranque del segundo tiempo, pero el Deportivo respondió con más jugadas de estrategia en las que dejó en evidencia a la defensa del Zaragoza. Le faltó determinación en dos remates de Aythami, el primero al poste y el segundo, muy flojo, dio tiempo a Loovens a sacarlo bajo palos, pero fue el preludio del gol, en otra jugada a balón parado gracias a la mala suerte de Abraham, que metió la pelota en su portería tras una probable falta de Aguilar a Roberto.

Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablon (Ayoze, minuto 87), Aythami (Zé Castro, minuto 61), Marchena, Sílvio; Abel Aguilar, Juan Domínguez; Bruno Gama, Valerón, Pizzi; y Riki (Salomao, minuto 74).

Zaragoza: Roberto; Sapunaru, Álvaro, Loovens, Abraham; Movilla, Romaric (Bienvenu, minuto 77); Edu Oriol (Víctor, minuto 60), Rodri (Carmona, minuto 85), Montañés; y Hélder Postiga.

Goles: 1-0, minuto 11. Bruno Gama. 1-1, minuto 16. Hélder Postiga, de penalti. 1-2, minuto 35. Montañés. 2-2, minuto 40. Marchena. 3-2, minuto 55. Abraham, en propia meta.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes. Expulsó a Fernando Vázquez (minuto 89) y por doble amarilla al lateral Abraham (min 81).