Fútbol

DIRECTO | Sigue la jornada ourensana en Tercera y Preferente

photo_camera Tras los resultados de la última jornada, Arnoia y Barbadás llegan al final de la fase de grupos con la clasificación para la fase de ascenso en el bolsillo. Ahora bien, queda por dilucidar quien lo hará como primero y como segundo, algo que se antoja muy importante, ya que el primero comienza el play off con tres puntos y el segundo, con uno.  Partido correspondiente a la Preferente Sur con la narración de Fabián Clinaz y los comentarios de Carlos "Figo".
El fútbol ourensano vive hoy una tarde intensa.

20:02 | ¡Final también en los dos duelos restantes de Preferente Sur! El Velle se impone por 0-2 al Nogueira en A Tella, mientras que Verín y Polígono quedan empatados (1-1).

19:58 | ¡Final en Calabagueiros! Dos goles de Vega y uno de Vicente han supuesto una remontada para el CD Barco que les aleja de los puestos de descenso. (3-2)

19:57 | ¡Final con goleada en A Queixeira! Los del Atlético Arnoia envían dos balones al fondo de la portería visitante en apenas cinco minutos, poniendo el broche a una goleada al filo de los 90 minutos. (5-1)

19:56 | ¡Final en O Couto! El Ourense CF logra superar al Estudiantil tras un partido muy reñido y con anécdota incluida. (3-2)

19:55 | ¡Gol del Verín! El equipo local logra empatar en el minuto 96: 1-1.

19:49 | ¡Tercero del CD Barco! Un fallo defensivo garrafal del As Pontes da a Vera la oportunidad de sentenciar el encuentro: 3-1.

19:46 | ¡Gol del CD Barco! Nuevo saque de córner, Marc Vicente de cabeza le da la vuelta al partido y pone a los de Valdeorras por delante: 2-1.

19:32 | ¡Gol del Arnoia! Una jugada larguísima y tensa culmina en el tercero, gracias a una resolución de César que pone difícil a la UD Barbadás recuperar terreno. (3-1)

19:27 | Gol del Estudiantil, que no está dispuesto a dar el partido por perdido. Jacobo marca el segundo para los visitantes, y firma el 3-2.

19:24 | ¡Gol del Ourense CF! Llega el tercero, a balón parado. Un remate de cabeza de Willian Pereira ensancha la distancia entre los equipos: 3-1.

19:13 | ¡Gol del CD Barco! Llega el empate con un gol de Antonio Vera. (1-1)

19:09 | ¡Gol del Ourense CF! Ebuka marca el segundo de cabeza, cancelando el empate y recuperando la ventaja para los ourensanos. (2-1)

19:08 | Arranca la segunda parte en Calabagueiros y en A Queixeira.

19:06 | Gol del Estudiantil. En el primer minuto del segundo tiempo, los visitantes logran el empate: 1-1.

19:00 | ¡Llegó el árbitro de recambio a O Couto! Podrá comenzar la segunda parte del encuentro, que -por ahora- gana el Ourense CF por 1-0.

18:53 | Descanso en Calabagueiros. El CD Barco va al vestuario con el partido en contra, pero con ganas de remontar el 0-1 en la segunda parte. Descanso también en Preferente. El Verín-Polígono va 0-1, y el Nogueira-Velle, también 0-1.

18:51 | Descanso en A Queixeira con ventaja del Atlético Arnoia sobre la UD Barbadás. 2-1.

18:43 | ¡Gol del Polígono! Lucas Pérez inaugura el marcador para su equipo. (0-1)

18:42 | Incidente en O Couto. El árbitro Cives Enjo se ha lesionado, lo que impide que se reanude el encuentro tras el descanso. Desde megafonía, se pide la colaboración de los espectadores: "Si hay un árbitro en el campo, que acuda a los vestuarios".

18:39 | ¡Gol del Arnoia! Los locales recuperan la ventaja con un gol de Rucho, que luchó un inesperado balón algo perdido en la zona defensiva y logró el 2-1.

18:29 | Gol del As Pontes, de penalti. El CD Barco encaja un gol de Mitogo que le pone el partido cuesta arriba. (0-1)

18:23 | Descanso en O Couto. El Ourense CF mantiene la ventaja por la mínima. (1-0)

18:11 | ¡Gol del Barbadás! Los visitantes no perdonan y contraatacan a toda velocidad. Nespereira de falta directa logra el empate: 1-1.

18:09 | ¡Gol del Arnoia! Los locales comienzan fuerte, transformando un saque de falta en un gol a apenas cinco minutos de comenzar el partido. Remató Salgueiros e inauguró el marcador: 1-0.

18:05 | Arranca el encuentro en Calabagueiros. El CD Barco recibe al As Pontes en los últimos compases del campeonato y con poco margen para el error.

18:04 | Comienza el partido en A Queixeira. Atlético Arnoia y UD Barbadás protagonizan el encuentro más reñido de la jornada.

17:51 | ¡Gol del Ourense CF! Andoni Pérez convierte en tanto un pase de Julio Delgado e inaugura el marcador para los locales. (1-0)

17:39 | Comienza el partido en O Couto. El Ourense CF recibe al Estudiantil, un equipo que tiene casi imposible la salvación. Si los ourensanos logran sumar los tres puntos, podrían asegurar la permanencia a falta de tres jornadas para el final de liga.

El fútbol ourensano vive hoy una tarde intensa. Después de que ayer la UD Ourense se asegurase tres puntos frente al Arzúa, hoy serán cinco los partidos de Tercera y Preferente que seguiremos en la provincia. Por un lado, el Ourense CF busca asegurar la salvación frente al Estudiantil (a las 17,30h en O Couto), mientras que el CD Barco no se puede permitir otro tropiezo contra el As Pontes (a las 18h en Calabagueiros).

En Preferente, el plato fuerte es el Atlético Arnoia - UD Barbadás, un partido en el que se juegan quién irá primero y quién segundo en la fase de clasificación. Será a las 18h, en A Queixeira. En la misma categoría, el Velle y el Nogueira se miden en A Tella (18h), mientras que Verín y Polígono buscan en el José Arjiz la tercera posición (18h).