fútbol local

El Loñoá no falló ante el Cea

El líder volvió a ganar, el Covadonga superó al Leiro y el Amoeiro remontó

El líder Loñoá salió airoso de su difícil compromiso en Cea donde se impuso por 2-3 tras comenzar ganando 0-2 con goles de Jonatan y Brais. Los panaderos consiguieron igualar gracias a los tantos marcados por Javi y Edgar, pero a quince minutos del final Pablo dio la victoria a los visitantes, que acabaron con diez jugadores mientras el Cea lo hizo con nueve.

A pesar de no realizar un buen partido, el Covadonga venció 3-1 al Leiro y se coloca segunda. Mauro marcó en el primer tiempo y dos dianas de Víctor Sotelo en la segunda parte sentenciaron.

El Amoeiro, que remontó un 2-0 adverso en el campo del Rúa, tuvo una espectacular reacción que lo llevó a terminar ganando 2-6. Hoy, a las cinco, destacan el Melias-Arrabaldo, Caldelao-Pontedeva y el Ribadavia-Santa Teresita.

En el grupo IX, el Raio Alaricano ya prepara la liguilla por el segundo ascenso tras golear 4-0 al Sande con goles de Pablo, Jorge y Borraja (2).

Esta tarde, el líder Valenzá recibe al Carballeira, y su escolta, el  Rante ,se desplaza al feudo de Lobios. Por la zona baja, Soutopenedo-Muiños y Seixalbo-Maceda.