España empieza con triunfos ante Suiza y Polonia

photo_camera Las españolas lograron dos victorias en la jornada del viernes en el Campeonato Europeo de Hockey Sala Femenino que se disputa en el Pazo dos Deportes Paco Paz. El equipo español se coloca segundo por detrás de Bélgica y de seguir así lograría el ascenso en la élite continental.
El combinado nacional goleó primero a las helvéticas y superó en el cierre del día a las polacas con un penalti stroke

Se puso en marcha el Europeo II de hockey sala femenino y para España lo hizo con unas inmejorables sensaciones. El combinado entrenado por Mar Feito abrió el campeonato goleando a Suiza (0-5) y cerró la primera jornada con un trabajadísimo triunfo ante Polonia (3-4). Así, con seis puntos, las anfitrionas son segundas, igualadas a puntos con Bélgica, pero por ahora con peor diferencial anotador (+6 las locales, +12 las belgas).

España arrancó fuerte. Se medía a dos de las teóricas favoritas y no falló. Pedía Feito a adaptarse a la competición cuanto antes y no tardó demasiado. A los cinco minutos de juego Rocío Ybarra ponía por delante a las españolas ante Suiza. Al inicio del segundo cuarto, Lucía Monsalve aumentó distancias, para llevar el duelo al 0-2 al descanso. Tras el descanso, las locales sentenciaron en tres minutos, el último del tercer cuarto y los dos primeros del último, con tres nuevos tantos de Rocío Ybarra de penalti córner y un doblete de Maider Altuna hasta el 0-5 final.

Ante Polonia, por la tarde, se cumplió el guion de los dos amistosos que ambos combinados disputaron durante la semana y la igualdad fue la nota dominante, aunque las españolas comenzaron mandando con los goles de Maider Altuna en el 12 y Lucía Monsalve en el 24. Hubo dos tantos más en este tercer cuarto, uno para cada equipo, y en el 36 Polonia logró el empate a tres, aunque un gol de penalti stroke en el 37 de Lucía Monsalve puso el 3-4 final.

Bélgica tampoco falló y goleó a Escocia (5-1) e Irlanda (9-1), para situarse líder. Belgas y españolas cierran esta tarde a las 18:45 el segundo día de competición, en el duelo que podría definir el título.