El acierto del delantero del equipo de Ángel Mociño, que hizo tres goles, dio la victoria a los locales ante el Cruceiro

Estefan decide en Celanova

Un jugador del Celanova trata de abrirse hueco entre dos rivales del Cruceiro, en el partido de San Rosendo. (Foto: JAINER BARROS)
El Celanova dio un paso de gigante de cara a la permanencia en el grupo sur de Preferente después de vencer con contundencia y total justicia al Cruceiro en un duelo directo.
Celanova 3
Cruceiro 0

El partido se puso de cara muy pronto para el equipo entrenado por Ángel Mociño, pues Estefan, uno de los grandes protagonistas de la tarde, anotó a los dos minutos el primero de sus tres tantos. Su compañero Guerra -el otro jugador determinante, pues de él partieron los pases de los tres goles- condujo una contra que finalizó el atacante del equipo local.

Después de un igualado resto de primera mitad, en el minuto 42 llegaría el 2-0. De nuevo funcionó la conexión Guerra-Estefan. El pase atrás desde la línea de fondo fue remachado a la red a la perfección por el ariete celanovés.

Con este clara ventaja en el marcador el Celanova esperaba que el rival se mostrase más aguerrido en la continuación, pero el dueño del partido continuó siendo el equipo entrenado por Ángel Mociño. Por si había alguna duda, Estefan mató definitivamente el partido en el minuto 56, al rematar con la puntera un centro de Guerra en el que se adelantó muy bien al intento de blocaje del meta visitante.

EL GOLAVERAGE

La victoria no sólo da tres puntos al Celanova, si no además le permite superar el golaverage con los de O Morrazo, que ganaran 2-0 en la primera vuelta. Ángel Mociño asegura que 'gañar non nos da a salvación, pero permítenos afrontar estos próximos partidos, con rivais da zona alta, con certo marxe'.

Sporting Celanova: David, Xurxo, Tavi (Diego, minuto 81), Tito Currás, Giorgiño (Manuel, minuto 89), Carballo, Ricardo, Guerra, Gil (Miguel, minuto 60), Estefan (Anxo, minuto 70) y Simón. Cruceiro do Hío: Marcos, Refojos (Eloy, minuto 73), Damián, David, Martín, Alberto (Abraham, minuto 61), Buceta (Blanco, minuto 61), Jesús (Eduardo, minuto 56), Raúl, Juncal y Pablo (Pazos, minuto 46).

Goles: 1-0: Estefan, minuto 2; 2-0: Estefan, minuto 42; 3-0: Estefan, minuto 56. Árbitro: Uxío Caamaño Vázquez, de Vigo. Amonestó a los locales Tavi y Gil, y a los visitantes David y Buceta.

Incidencias: Partido disputado en San Rosendo.