Éxito en A Coruña del Ourense Atletismo

IMG-20160524-WA0000
photo_camera Varios de los jóvenes integrantes del Ourense Atletismo en A Coruña.

El club ourensano logró cinco podios por equipos en el Autonómico base en pista

La coruñesa pista de Elviña fue escenario de un gran éxito para la cantera atlética provincial. Se disputó el Campeonato gallego por equipos en pista en las categorías benjamín, alevín e infantil y el Ourense Atletismo se subió al podio en cinco de las seis categorías en liza.

En la categoría de los más jóvenes, tercera posición para los chicos y novenas las chicas. En alevines, subcampeones ellos y terceras ellas. Por último, en infantiles, plata tanto para el conjunto masculino como el femenino.

Entre los benjamines, a nivel individual destacaron los dobletes de Iria Solera (segunda en 1.000 metros y tercera en altura) y Alexandre Ferro (segunda en pelota y tercera en 50 metros), así como las segunda posiciones de Daniel Movilla en altura y Miguel Carbajales en 1 kilómetro marcha.

En alevín lograron triunfos en lanzamiento de jabalina Ana Nóvoa y Jacobo González, así como el equipo femenino de 4x80 metros.

En la categoría también hubo primeros puestos individuales para el Ourense Atletismo: Antía Castro en 500 metros, María Vázquez en lanzamiento de martillo, Diego Cirtés en 80 metros, Martín Rivera en 220 metros vallas y el relevo masculino de 4x80 metros.

Fin de semana completo

El día anterior a la cita autonómica en A Coruña, el Ourense Atletismo ya había mostrado su potencial, siendo protagonista en el Campeonato provincial escolar de Monterrei, donde obtuvo 54 medallas (23 oros, 15 platas y 16 bronces).