ATLETISMO

Éxitos del atletismo provincial

Entre las actuaciones más destacadas sobresalió Emilia Mesa en la categoría W60, que protagonizó un triplete de oro.

San Sebastián fue sede del Campeonato de España de atletismo en pista cubierta en las categorías de veteranos, evento en el que los deportistas ourensanos, como había sucedido una semana antes en la cita autonómica, han sido protagonistas.
Entre las actuaciones más destacadas sobresalió Emilia Mesa en la categoría W60, que protagonizó un triplete de oro. La única competidora del Ourense Atletismo se proclamó campeona en las tres pruebas en las que participó: lanzamiento de peso de 3 kilos (10,36), salto de longitud (4,00) y los 60 metros lisos (9,48).
Dos medallas consiguió Luz María Domínguez en W50, ourensana del Celta, con el oro en los 400 metros (1:10.25) y la plata en los 800 metros (2:44.60).
Pero como pasara en el Campeonato gallego, la lluvia de medallas llegó por mediación del Adas de O Barco. Cuatro medallas llevaron la firma de Rosario Sureda en la categoría W50: oro en salto de altura y salto de longitud, adornados con el bronce en 60 y 200 metros.
Además, Xulio Ventín obtuvo dos bronces, en salto con pértiga y salto de longitud, además de un subcampeonato en combinadas, en la categoría M50.
Doble medallista también fue Fernando González, con el oro en 400 metros y la plata en 200 metros, en M60, mientras José Manuel Bao, en M60, fue plata.