El equipo de Carolo derrotó in extremis al Amoeiro, que tiene ya un pie en Segunda

La fe sostiene al Vilariño

En un partido de mucha tensión e incertidumbre, el Vilariño consiguió una agónica victoria que le mantiene con vida, a la vez que al Amoeiro lo deja con un pie en Segunda autonómica.
Vilariño 3
Amoeiro 2

El equipo de Carolo encarriló muy pronto el partido. Una falta sacada por Toño es rematada de cabeza por Óscar Sabucedo. Fue una primera parte bastante igualada en la que las escasas llegadas fueron de los locales.

Nada más comenzar el segundo tiempo, David Blas se aprovechó de una jugada embarullada para colocar el 2-0. Pudo haber sentenciado el cuadro local, pero no encontró el camino.

El Amoeiro despertó, se adueñó del juego y Roberto recortó distancias al aprovechar una salida en falso de Alex y meter la cabeza sobre su cuerpo, 2-1. Este tanto animó mucho más al conjunto de Sindo Rodríguez, que tuvo más tarde el premio del empate. Héctor capturó un envío que resolvió dentro del área.

El partido ganó en emoción y hubo polémica al protestar el Amoeiro una clara mano de Manolito que el árbitro no pudo observarla con la misma claridad.

El Vilariño se encontró a continuación con dos jugadas que la defensa rival salvó bajo los palos. Y cuanto el empate parecía sellarse, un pase de Almeida dejó a Petón cara a cara con Buba y el rechace del portero le quedó a David Blas para el 3-2.

Vilariño: Alex; Tesouro, Manolito, Ángel (Petón, m.60), Toño, Óscar Sabucedo, Rajo, Docabo (Figo, m.65), Cota, Almeida y David Blas . Amoeiro: Buba; Panucci, Figo (David Rodríguez, m.56), Nolo, Roberto (Rubén, m.56), Diego Martínez, Carlos Gómez, Héctor (Poli, m.80), Alex, Claudio y Pablo.

Árbitro: Barreiros, asistido en las bandas por Victoria y Karin. Amonestó a Toño, Óscar Sabucedo y Almedia, del Vilariño; y a Roberto, Héctor, Alex, Claudio y Pablo en el Amoeiro.

Goles: 1-0, minuto 5: Óscar Sabucedo; 2-0, minuto 53: David Blas; 2-1, minuto 56: Roberto; 2-2, minuto 72: Héctor; 3-2, minuto 90: David Blas.