FÚTBOL PROVINCIAL

Una goleada que da vida al Valenzá

photo_camera Los jugadores del Valenzá celebrando uno de los goles. (I. DACAL)

El Valenzá, con un 'hat trick' de Víctor Bernández, sale de la quema tras aplastar a un Cortegada desconocido y flojo

El Valenzá mostró su mejor versión en un partido crucial en la pelea por la permanencia, goleando por 5-0 a un Cortegada que jamás dio muestras de poder complicarle la victoria al equipo de Guillermo González que abandona los puestos de descenso por arrastres.

El camino se le torció al cuadro visitante que primero encajaba el 1-0, en un rechace del portero bien aprovechado por Oli y a continuación sufriendo la lesión de Fran.

El Valenzá mucho más intenso ganó en tranquilidad y la labor de Saúl, Yago y Víctor Bernández, que sería determinante unos minutos más tarde.

El senegalés Bass robó un balón en medio campo y su disparo  trs ser despejado por Peri lo capitalizó Víctor Bernández para poner el 2-0. Este segundo tanto local hizo que el Cortegada bajara los brazos.

En la segunda parte, a tenor del excesivo calor, el entrenador del Valenzá busó darle frescura c on los cambios y lo logró. Noel fue el conductor del equipo y eñ equipo tuvo mayor profundidad que se reflejó en tres nuevos goles.

Víctor Bernández con un remate ajustado al palo izquierdo superaba la estirada de Peri para establecer el 3-0.

Más tarde y en un corto espacio de tiempo, Noel se plantó delante del portero al que recortó para coplocar el 4-0. un minuto más tarde completó su tarde exultante Véctor Bernández con su particular 'hat tick' al rematar a placer el definitivo 5-0.

El futuro

La gran victoria conseguida ayer por el Valenzá le da oxígeno para afrontar las últimas dos jornadas de liga y deja muy tocado al Cortegada que deberá corregir la floja imagen ofrecida en el campo de Os Carrís si desea seguir transitando dentro de la máxima categoría del fútbol provincial.