Gonzalo marca el camino triunfal para el Barco

photo_camera Íker Rodríguez, lateral del Allariz, intenta quitarle la pelota al centrocampista valdeorrés Manu.
Un hat-trick del nuevo jugador valdeorrés recupera la senda de la victoria para el Barco en el derbi contra el Allariz, rival directo por la permanencia

Esta vez sí. El Barco desvaneció su mal fario de 15 jornadas sin ganar a costa del Allariz, en el derbi de las urgencias, en el duelo directo por la permanencia.

Era una final y desde el principio el equipo de Lino Estévez, en el que debutaba Gonzalo procedente del Pontevedra B a la postre protagonista del partido, demostró su intención de ganar. Bajo la batuta de Rubén García y las internadas de Manu, comenzaron a generar peligro. Un centro precisamente del diez valdeorrés, que encontró la cabeza de Javi Pazos, abrió el fuego de las hostilidades.

El Allariz respondía con una falta lateral botada por Beto y que Iker Rodríguez remató fuera. Fue el preludio del primer gol, cuando se acercaba la media hora, y es que el que siempre tuvo magia no necesita trucos. Marcio hizo lo que pudo en una falta magistralmente lanzada por Rubén García, que en boca del gol y tras pegar en el larguero, iniciaba el particular idilio con el gol del debutante Gonzalo. 1-0 y el Barco plasmaba su dominio hasta ese momento.

Olían sangre los locales y Rubén García en otro tiro libre, probaba a Marcio que desviaba a córner. El saque de esquina culminaba con un centro desde la derecha que Gonzalo cabezeaba al larguero. Acto seguido Rubén García volvía a probar al meta alaricano. Eran los mejores minutos locales que desembocarían en el segundo de la tarde de Gonzalo a tres del descanso, tras una buena asistencia desde la derecha de Carlos Cruz.

Tras el descanso

Con el inicio del segundo acto llegaron los mejores minutos visitantes que obtuvieron premio en el 53. Balón parado que pone Beto en la cabecita de Eiró y este la envía a gol.

Fue un espejismo. La ilusión por la remontada duraría 2 minutos, el tiempo en el que los locales pondrían nuevamente distancia en un centro desde la izquierda que traduce involuntariamente Aitor, defensa visitante en el 3-1. El juvenil “Toto” intentó recortar en un disparo que se fue a las nubes. También Eiró de falta. El cuarto local se palpaba cuando Rubén García enviaba a las manos de Marcio. Pero la primera victoria rojilla, desde el 30 septiembre estaba reservada inevitablemente a Gonzalo, que aprovechaba un pase filtrado al área para, tras recortar a su par y lograr su tripleta particular. Inmejorable tarjeta de presentación.

Aún hubo tiempo para que Javi Pazos pudiese conseguir el quinto en otra gran asistencia de Rubén García.  El Barco se distancia en cuatro puntos del descenso.