Los ourensanos se mantienen en puesto de play off a dos victorias del factor pista

Se impuso la lógica y el COB sucumbió frente al líder (77-63)

xesús fariñas (Foto: Cabanas y Pérez luchan por un rebote con Sony Vázquez en el partido en el Pazo. )
El COB cayó en la pista del líder Hospitalet en un partido en el que los ourensanos fueron casi siempre por detrás en el marcador. El tercer cuarto disparó la renta a favor de los locales, en los que destacaron Sergi Pino y el pívot gallego Mario Cabanas.
El COB no pudo dar la sorpresa en un partido que llegó a dominar en la primera mitad y en el que no pudo aguantar el ritmo de un Hospitalet mucho más acertado y duro.

Invitó a pensar en un triunfo plácido e incluso rotundo de los locales el 10-2 inicial. Cabanas y Matalí llegaban para marcar diferencias. El catalán bajó el telón en el descanso, pero el gallego fue clave en la victoria. Pero fue precisamente en la zona donde cimentó la remontada el Grupo Juanes. Primero Pineda, que se lesionó y no pudo volver a jugar, y después Griffin y Esmorís nivelaron la balanza. El COB jugó con orden y pacien cia en una primera parte que terminó perdiendo por 43-41. Y el capitán, Sony Vázquez, completó la remontada con siete puntos casi consecutivos que le dieron a su equipo una renta de cuatro puntos (31-35) a tres minutos para el final del segundo cuarto.

Otro partido La segunda mitad fue otra historia, y Sergi Pino el culpable de ello. El joven alero contagió a su equipo con su defensa y su intensidad y anotó nueve puntos casi consecutivos que transformaron el encuentro. Holmes, Parmer y sobre todo Cabanas se sumaron a la faena. Un 10-0 disparó la renta a 12, los que ya había gozado el Hospitalet en el primer cuarto y que supusieron un colchón de seguridad lo suficientemente mullido como para no volver a temer por la victoria.

Primero De la Casa y después Moore pusieron su granito de arena para permirtirle al COB salir al menos con la cabeza alta de una pista que empieza a hacer cálculos pensando en el regreso a la LEB Oro.

Quedan cuatro jornadas y el Hospitalet sigue líder. El COB se mantiene en puesto de play off a dos victorias del factor pista y a una derrota de quedarse fuera de las series definitivas.

Carlos Gómez: 'El próximo partido es ya a vida o muerte'

Carlos Gómez analizaba el partido: ‘Hemos tenido en la mano acabar ganando la primera mitad, no lo hemos hecho y en la segunda ellos han salido mejor. Pero jugando así vamos a tener opciones de meternos en los play off’. ‘¿Cálculos? ‘El próximo partido es ya a vida o muerte. El Gijón es teóricamente el rival más asequible que nos queda’, dijo.