LOÑOÁ 1 - VALENZÁ 2

Más cerca de las semifinales

El jugador del Loñoá Charly golpea el balón ante el delantero del Valenzá Bermejo, con Óscar a la expectativa. (Foto: Marcos Atrio)
El Valenzá superó (1-2) al Loñoá y dio un paso muy importante para poder meterse en las semifinales de la Copa Diputación B, la que enfrenta a equipos de Segunda y Tercera autonómica. Bermejo y Moncho anotaron los goles del equipo vencedor, en tanto Charly lograba el empate transitorio para los locales.
El Valenzá sigue siendo la bestia negra del Loñoá y ayer lo volvió a confirmar en la eliminatoria copera con un triunfo trabajado que le deja a las puertas de las semifinales de la Copa B.

Muy pronto se le facilitaron las cosas al equipo de Paco Reguengo, cuando su delantero Bermejo cogió un balón en la frontal y su disparo, después de pegar en el poste, dejó sin opciones a Pepe.

Tardó un poco en despertar el cuadro local, que llegó a inquietar la portería de Freire. Primero en un remate de tijera de Modesto que se perdió muy cerca de los palos y luego, dentro del área, Meji se infiltró entre dos defensas pero su disparo envenenado lo desvió el portero a la esquina.

El Loñoá salió a quemar sus naves en la segunda mitad y cerca estuvieron de marcar Juan Carrera y Charly. Precisamente éste último lanzó una falta que desvió en la barrera descolocando a Freire y empatando el partido.

En su afán por alcanzar la victoria, el equipo de Vázquez quedó expuesto a las contras de su rival. En una de ellas, Héctor realizó un perfecto cambio de juego para la entrada de Moncho por la banda derecha, que acabó superando a Pepe con un remate ajustado a la base del palo.

Los intentos del Loñoá carecieron de puntería a medida que se consumieron los minutos y el Valenzá certificó una victoria casi decisiva de cara al partido de vuelta en Os Carrís.

LOÑOÁ: Pepe; Nóvoa (Alberto, minuto 67), Jorge Aráujo, Jorge Vázquez, Cristian (Chicho, minuto 85), José Antonio, Charly, Modesto, Lalo (Juan Carrera, minuto 46), Gallego y Meji (Ismael, minuto 83).

VALENZÁ: Freire; San Francisco, Fernando (Torres, minuto 48), Chino, Felipe, Óscar (Isaac, minuto 61), Miguel, Roberto, Santás (Modesto, minuto 80), Moncho y Bermejo (Héctor, minuto 65).

ÁRBITRO: Rodríguez. Amonestó al técnico, Vázquez, del Loñoá y a Miguel, Santás y Reguengo en el Valenzá.

GOLES: 0-1, minuto 8. Bermejo. 1-1, minuto 68. Charly; 1-2, minuto 74. Moncho.

INCIDENCIAS: un centenar de aficionados en el campo de A Carabina.