Ourense toca medalla

El equipo que logró la plata en los 35 kilómetros marcha.
photo_camera El equipo que logró la plata en los 35 kilómetros marcha.
Carmen Escariz, en el equipo español que ce colgó la plata en el Mundial de marcha

El equipo español masculino se ha proclamado este sábado campeón del mundo de 35 kilómetros marcha en el Mundial de marcha por equipos que se está disputando en Mascate (Omán), mientras que el equipo femenino se ha hecho con el subcampeonato. Un combinado en el que se encontraba la atleta del Ourense Atletismo, la estradense Carmen Escariz.

En la prueba femenina, el oro por equipos fue para Ecuador, que también se hizo con la victoria individual gracias a Glenda Morejón. El país sudamericano fue el único que pudo evitar que España se proclamase campeona en las dos categorías de 35 kilómetros.

La onubense Laura García-Caro fue la mejor de las españolas al terminar cuarta (2:52:10), mientras que la undécima posición de Raquel González (3:02:44) y la decimotercera de Mar Juárez (3:04.54) permitieron al equipo llevarse la medalla de plata. La debutante Cristina Montesinos concluyó decimoquinta (3:07:50) y Escariz se vio obligada a abandonar pasado el kilómetro 27 tras realizar un considerable esfuerzo sobre una distancia que solo había afrontado una vez anteriormente.

Laura García-Caro recorrió en solitario gran parte del trazado y fue poco a poco mejorando posiciones hasta situarse cuarta en el kilómetro 25, en el que se produjo el ataque definitivo de la ecuatoriana Glenda Morejón, para superar definitivamente a la china Li y no dejar escapar la victoria en la tabla individual.

PALMARÉS

Estas dos medallas se suman a los dos bronces logrados el pasado viernes en las pruebas masculina y femenina Sub-20. Además, este sábado también se disputó la prueba masculina de 20 kilómetros, donde España logró un quinto puesto por equipos y Ecuador se proclamó campeón.