El conjunto ourensano dio buena cuenta del Ensino y se coloca con cuatro triunfos a uno sólo del cuarto clasificado

El Pabellón, hacia arriba

El Pabellón llega al parón navideño en plena línea ascendente. Las ourensanas derrotaron al Ensino, 69-60, y se colocan con cuatro, a una sola victoria del cuarto clasificado, precisamente el conjunto lucense.
Pabellón 69
Ensino 60

Después de un primer tiempo muy igualado, 15-15 en el primer cuarto, 33-32 en el descanso, las de Gonzalo González mantuvieron en la segunda mitad ventajas pequeñas, de cuatro o cinco puntos, 43-41 a falta de los diez últimos minutos.

Dieron después las ourensanas un fuerte estirón que les proporcionó una renta de 14, que las lucenses recortaron pero sin llegar a poner en peligro el triunfo local.

'Es verdad que es una pena que ahora haya parón, pero el calendario lo dicta así. Hemos estado muy bien en defensa y poco a poco hemos ido abriendo hueco para terminar sumando una victoria muy importante', dijo Gonzalo.

Pabellón: Pallardó (10), Bolonio (22), Vargas (5), Mallou (19) y Ramiro (5); Blanco, María Álvarez (6), Quiroga y Bolívar (2).

Ensino: Ana Álvarez (9), Yaiza García (16), Méndez (9), Matoso (4) y Navarrete (5); Cuiña (4), Varela (8), Uxía Fernández (5) y Tamara Montero.

Árbitros: Pazos Pazos y Huete Salcedo. Eliminadas por faltas Ramiro y Navarrete.

Parciales por cuartos: 15-15, 18-17, 10-9 y 26-19.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón de Os Remedios ante dos centenares de aficionados.