Las ourensanas, mermadas por las bajas, no pudieron competir contra uno de los grandes favoritos, el Al-Qazeres (45-83)

El Pabellón, sin opciones

El Pabellón, mermado por las bajas de Arantxa Mallou y Miriam Bolívar, poco pudo hacer para aguantar el empuje del Al-Qazeres, uno de los grandes favoritos al ascenso y salió derrotado con contundencia por 45-83.
Pabellón 45
Al-Qázeres 83

Uno de los peores rivales en el peor momento de la temporada. El equipo ourensano sólo estuvo en el partido los seis primeros minutos de encuentro. Los puntos y velocidad de Aponte, junto con la experiencia de una tocada en una mano María Álvarez, aguantaron el tirón hasta que llegó el primer golpe que noqueó al Pabellón. Un 0-12 . Desde ese momento hasta llegar al final del primer periodo dirigido por Verónica Sánchez dejó el marcador en 10-22.

La falta de rebote en ambos campos que el equipo de Rodríguez está sufriendo durante esta temporada se agravó en este partido. Una y otra vez, las extremeñas rebotearon y anotaron con facilidad ante Saarinen, la que debería ser referencia interior del conjunto local, pero que evita el contacto y por lo tanto deja escapar demasiadas capturas y puntos en sus 'dominios'. Además, la buena presión defensiva de las visitantes secó el ataque del Pabellón, por lo que lentamente la ventaja fue aumentando para llegar al descanso 17-41.

El orgullo de las locales apareció tras el descanso. Aponte, en uno de esos cuartos que la han hecho ser reconocida como una de las grandes jugadoras de la categoría, dio un haz de luz con 14 puntos practicamente consecutivos. Acompañando a la paraguaya, las júnior del equipo, protagonistas casi por obligación por las bajas pero que rindieron a un buen nivel. Aun así, Callan Taylor y Minata se encargaron de hundir las aspiraciones del Pabellón (38-62).

El último periodo se convirtió en un campo de pruebas en el que Rodríguez, a la vista del marcador, decidió dar entrada a las junior menos habituales Sara García y Andrea Pazos. Por contra, las cacereñas siguieron a lo suyo y terminaron endosándole un parcial de 7-21 sin demasiado sentido, ni tan siquiera por el tan socorrido tema del average, fijando el marcador con el tiempo cumplido en 45-83.

Pabellón: Olga González, Claudia Aponte (26), Laura Álvarez (2), María Álvarez (7), Florence Glen (3), Nerea Nieto, Laura Saarinen (7), Sara García y Andrea Pazos. Al-Qázeres: Carmen Cambero (2), Jara Salgado (12), Verónica Sánchez (20), Patricia Benet (7), Minata Keita (14), Tabara Samba (4), Elena Corrales (5), Callan Taylor (18) y Montaña Mendoza (1).

Parciales por cuarto: 10-22, 7-19, 21-21 y 7-21. Árbitro: Diego Domínguez y Alejandro Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el pabellón de Os Remedios ante 100 espectadores.