Las ourensanas no fueron capaces de reponerse de un mal inicio de partido y sucumbieron ante un rocoso Arxil (59-75)

El Pabellón, sin puntería

El Pabellón poco pudo hacer en su partido en el 'exilio' del Paco Paz ante un Arxil que dominó y terminó contribuyendo al desquicie final de un conjunto local negado ante la canasta.
Pabellón 59
Arxil 75

El equipo entrenado por Benjamín Rodríguez plantó cara a las pontevedresas durante los cinco primeros minutos de encuentro, momento en el que tras ponerse por delante en el marcador (8-6) encajaron un parcial de 0-11 que marcó el resto del encuentro a pesar de los múltiples cambios realizados en ataque y defensa para detener al Arxil (10-17).

El segundo periodo no fue mejor. Aponte se estrellaba una y otra vez contra el aro y su primer tiro acertado fue un triple tras nueve tiros anteriores errados, demasiado desacierto para un conjunto que necesita los puntos de la paraguaya. Mientras, Saarinen intentaba mantener el ritmo de juego de las locales pero el buen trabajo de la jugadora de Arxil Ashmeade (terminó con 28 puntos y 22 rebotes) impidieron la reacción (28-37).

Tal vez con más corazón que acierto, las ourensanas cambiaron de cara en el tercer periodo. Aponte encontró aro y junto a Mallou y Saarinen se encarcaron de poner al equipo con tres puntos de desventaja a falta de tres minutos para terminar el cuarto. Sin embargo, un nuevo zarpazo de la pontevedresa María Lago enfrió los ánimos tanto de la grada como del banquillo del Pabellón (46-54).

Otra vez, y con Mallou tirando del carro, el Pabellón volvió a acercarse a cuatro puntos a poco más de cinco minutos para concluir el último periodo, pero la mala presión y la inferioridad en el rebote en ambas canastas terminaron de sacar del partido a las chicas de Benjamín Rodríguez. A base de tiros libres, el Arxil fue aumentando la distancia para dejar marcado en el 59-75 final y un poso agrio por el ínfimo acierto de cara a canasta mostrado.

Pabellón: González, Aponte (22), L.Álvarez (2), M.Álvarez (3), Glen, Nieto, Mallou (17), Bolívar (2) y Saarinen (13). Arxil: Entenza (13), Martín, Fernández (10), Tuda, Lago (14), López. Díaz, González (6), Quiroga (4) y Ashmeade (28).

Parciales por cuarto: (10-17),(18-20),(18-17) y (13-21). Árbitro: Javier Beneitez y Roi Rilo.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta joranda de la Liga Femenina 2 disputado en el Pazo dos deportes Paco Paz ante 200 espectadores.