ATLETISMO OURENSANO

Una pared para valientes

22.03.15.OURENSE.CRUZ.ALTA.CARRERA.ATLETISMO.SUBIDA.A.MONTEALEGRE.
photo_camera Tres atletas tratan de avanzar en la Subida.

José Ramón Rodríguez se impuso en la primera edición de una Subida a Montealegre imponente por su dureza con pendientes de casi el 30 por ciento de desnivel

"Dura é, moi dura. A verdade é que a Subida non era para calquera, pero os que se atreveron dixeron que lles gustara moito e pedíronnos que repetiramos o ano que ven", explica la organizadora de la primera edición de la Subida a Montealegre, Marta Míguez.

Se queda corta. Tres kilómetros con rapas de hasta el 29,9 por ciento de desnivel. Una pared en el primer kilómetro y otra en el último para destrozar a los 68 corredores que tomaron la salida. "Chegaron todos", asegura Míguez.

José Ramón Rodríguez se impuso con dos segundos de ventaja sobre Severino Correa y cinco sobre Ramón Rodríguez. Entre las féminas la victoria fue para Silvia Rodríguez con Ana Soutullo y María Botana completando el podio.

"Había corredores que facían o kilómetro a 4:50 e outros que o facían a nove e pico. Cada un ía o ritmo que podía", explicaba Míguez.

Ganadores todos, los que subieron al podio y los valientes que se atrevieron con una Subida sin referencias pero que seguro se consolidará en el calendario atlético provincial. La próxima cita será ya con el circuito 'Correndo por Ourense'. El día 26 de abril alza el telón del circuito la carrera del barrio O Vinteún.